Сейчас время арбузов. Но, их хочется кушать не только один месяц в году, но и зимой. Хотелось бы приготовить варенье в зиму, может быть кто то знает рецепты
Как приготовить варенье из арбуза?


Во всех регионах России, начался сезон арбузов, которые продаются в больших количествах, и радуют нас своей сладостью. Любой арбуз обладает мочегонными свойствами, и содержит в своём составе воду, глюкозу, витамины, и клетчатку.
Если три месяца постоянно кушать арбузы, то можно неплохо "почистить" свой организм от шлаков, и всего остального, что в нём скопилось. Клетчатка арбузной мякоти, нормализует процессы обмена веществ, и почек. Но, так или иначе, многие хозяйки хотят наслаждаться им зимой, и стараются законсервировать, засолить, сделать цукаты.
Как приготовить варенье из арбузов?
Чтобы блаженствовать вкусом арбуза в зимний период времени, нужно купить качественную и спелую ягоду, и приготовить удивительный продукт. Для этого нужно:
- Вырезать мякоть одного арбуза. Освободить от семян. Взвесить чтобы знать вес нетто.
- Сахар берётся в два раза больше исходного продукта (1:2)
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 стакан.
Мякоть порезать, пропустить через блендер с добавлением сахара и лимоном. Довести до кипения и варить до полного загустения продукта. Второй вариант: сварить сахарный сироп, добавив в порезанный арбуз. Залить в мякоть, с мелко порезанным лимоном. Массу переложить в стерилизованные банки закрыв крышкой.
Вывод: Заготовки на зиму из сочных ягод могут быть разными, и все они зависят от кулинарных экспериментов хозяйки!
Интересно почитать:
- Как правильно худеть чтобы не появилась анорексия?
- Какую опасность представляет алкоголь для подростка?