Наверх

Как приготовить варенье из арбуза?

20 ноября 2019 02:10
Варвара Перепелица
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сейчас время арбузов. Но, их хочется кушать не только один месяц в году, но и зимой. Хотелось бы приготовить варенье в зиму, может быть кто то знает рецепты

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

4 августа 2019 09:27
Анжела Краун

Во всех регионах России, начался сезон арбузов, которые продаются в больших количествах, и радуют нас своей сладостью. Любой арбуз обладает мочегонными свойствами, и содержит в своём составе воду, глюкозу, витамины, и клетчатку.

Если три месяца постоянно кушать арбузы, то можно неплохо "почистить" свой организм от шлаков, и всего остального, что в нём скопилось. Клетчатка арбузной мякоти, нормализует процессы обмена веществ, и почек. Но, так или иначе, многие хозяйки хотят наслаждаться им зимой, и стараются законсервировать, засолить, сделать цукаты.

Арбузное варенье.

Как приготовить варенье из арбузов?

Чтобы блаженствовать вкусом арбуза в зимний период времени, нужно купить качественную и спелую ягоду, и приготовить удивительный продукт. Для этого нужно:

  • Вырезать мякоть одного арбуза. Освободить от семян. Взвесить чтобы знать вес нетто.
  • Сахар берётся в два раза больше исходного продукта (1:2)
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 стакан.

Янтарное варенье из арбуза.

Мякоть порезать, пропустить через блендер с добавлением сахара и лимоном. Довести до кипения и варить до полного загустения продукта. Второй вариант: сварить сахарный сироп, добавив в порезанный арбуз. Залить в мякоть, с мелко порезанным лимоном. Массу переложить в стерилизованные банки закрыв крышкой.

Вывод: Заготовки на зиму из сочных ягод могут быть разными, и все они зависят от кулинарных экспериментов хозяйки!

Интересно почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: