Как приготовить рыбу на мангале в фольге на решетке и на углях? Какую рыбу лучше покупать? Как сделать так чтобы она не прилипла к решетке? Есть пошаговый рецепт с фото? Как приготовить рыбу с овощами в фольге? Какой маринад делать?
Как приготовить рыбу на решетке?
Рыба, приготовленная на решётке, хороша тем, что для её запекания подойдёт практически любая рыба, (от окуня до краснопёрки), но предпочтительнее вся плоская рыба, как речная, так и морская. Находясь в местах лова рыбы, важно соблюсти простые правила и подготовить рыбу к запеканию на барбекю.
- Для этого рыбу необходимо вымыть и освободить от слизи и внешней грязи.
- Хорошенько обсыпать её простой поваренной солью крупного помола.
- Рыбу нельзя чистить от внешней чешуи, не вспарывать, и не вычищать внутренности.
- Запекание происходит только при условии полной герметичности и насыщается рыбьим соком, содержащим в своём составе массу полезных веществ.
- Запекать рыбу можно не только на костре, но и в духовке, при максимальной температуре. Время запекания примерно 40 минут. Рыбу периодически переворачивают с двух сторон.
- Готовность рыбы определяется путём её затвердения, или иссыхания соли.
Внимание: После того, как рыбу вынут из духовки, не нужно спешить её вскрывать, нужно дать возможность ей остыть, отломать голову, снять поверхностную корку образующуюся от соли, и перед нами окажется чистая и вкусная рыбка!
Мой совет: Запечённая рыба хороша не только в простом её приготовлении, но и с применением дополнительных продуктов в качестве маринада, и чтобы изменить её вкус, достаточно добавить лимонный сок (виноградный уксус), перец, чеснок, пряные травы или соевый соус, и положить рыбу на пару часов в маринад, после чего приступить к запеканию. Также в месте с рыбой можно запечь корнеплоды, которые станут хорошим дополнением к блюду, и сюда подойдёт не только картофель, но и морковь с репой, которые будут отличаться особым привкусом и душистым дымком. Рыбу употребляют только после того как она остынет!
Интересно почитать:
- Рыба палтус-чем полезна?
- Рыба-капля. Монстр или жертва?