Наверх

Как приготовить рыбу на решетке?

5 января 2020 02:11
Александра Росс
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить рыбу на мангале в фольге на решетке и на углях? Какую рыбу лучше покупать? Как сделать так чтобы она не прилипла к решетке? Есть пошаговый рецепт с фото? Как приготовить рыбу с овощами в фольге? Какой маринад делать?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

5 июля 2017 17:07
Анжела Краун

Рыба, приготовленная на решётке, хороша тем, что для её запекания подойдёт практически любая рыба, (от окуня до краснопёрки), но предпочтительнее вся плоская рыба, как речная, так и морская. Находясь в местах лова рыбы, важно соблюсти простые правила и подготовить рыбу к запеканию на барбекю.

Запечённая на решётке рыба.
  • Для этого рыбу необходимо вымыть и освободить от слизи и внешней грязи.
  • Хорошенько обсыпать её простой поваренной солью крупного помола.
  • Рыбу нельзя чистить от внешней чешуи, не вспарывать, и не вычищать внутренности.
  • Запекание происходит только при условии полной герметичности и насыщается рыбьим соком, содержащим в своём составе массу полезных веществ.
  • Запекать рыбу можно не только на костре, но и в духовке, при максимальной температуре. Время запекания примерно 40 минут. Рыбу периодически переворачивают с двух сторон.
  • Готовность рыбы определяется путём её затвердения, или иссыхания соли.

Внимание: После того, как рыбу вынут из духовки, не нужно спешить её вскрывать, нужно дать возможность ей остыть, отломать голову, снять поверхностную корку образующуюся от соли, и перед нами окажется чистая и вкусная рыбка!

Мой совет: Запечённая рыба хороша не только в простом её приготовлении, но и с применением дополнительных продуктов в качестве маринада, и чтобы изменить её вкус, достаточно добавить лимонный сок (виноградный уксус), перец, чеснок, пряные травы или соевый соус, и положить рыбу на пару часов в маринад, после чего приступить к запеканию. Также в месте с рыбой можно запечь корнеплоды, которые станут хорошим дополнением к блюду, и сюда подойдёт не только картофель, но и морковь с репой, которые будут отличаться особым привкусом и душистым дымком. Рыбу употребляют только после того как она остынет!

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: