Многие любят пирожки с капустой, а какие есть рецепты таких пирожков?
Как правильно сделать начинку?
Многие любят пирожки с капустой, а какие есть рецепты таких пирожков?
Как правильно сделать начинку?
Я своим домочадцам часто пеку пирожки с капустой. Причем мы любим именно печеные пирожки, а не жареные.
Конечно же тесто нужно дрожжевое. Для этого смешиваем литр теплого молока, сухие дрожжи, щепотку соли, одно яйцо и 1 столовую ложку сахара.
После этого смесь, называемая опара, должна начать пузырится примерно через 30-45 минут. Как только это произошло, добавляем в опару муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Но и жестким его делать не стоит.
Поставьте тесто в теплое, но не горячее место и подождите около 2-х часов.
При этом накройте его влажным полотенцем, чтобы на тесте не образовывалась сухая корка.
Конечно начинку необходимо приготовить заранее. Для начинки шинкуем капусту, подсаливаем и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Начинка будет вкуснее, если капуста будет поджаренной. Для этого вначале сковороду не закрываем крышкой и жарим капусту около 5 минут на сильном огне.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Также можно в этот момент добавить нашинкованный репчатый лук. Но это тоже на любителя.
Когда капуста будет готова, прибавьте огонь и разбейте в начинку одно яйцо. Дождитесь, когда яйцо полностью пожарится и выключайте начинку.
Теперь можно лепить пирожки.
Выложите их на смазанный противень местом соединения вниз. Смажьте сверху желтком для румяной корочки и подождите минут 15-20, чтобы тесто у пирожков немного поднялось.
Теперь можно поставить в духовку противень и печь пирожки до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.