Яйца из желе могут выглядеть по-разному — все зависит от нюансов рецепта приготовления - какой рецепт?
Как приготовить пасхальные яйца из желе?
Как готовят цветные яйца из желе?
Яйца из желе можно приготовить различных цветов, они могут быть многослойными. Все зависит от наличия свободного времени и опыта. Но на самом деле принцип в приготовлении таких яиц аналогичен и он не представляет сложности. Можно приготовить яйца похожие на радугу, они будут многоцветными, красивыми станут яйца из желе одного цвета, но вы можете их заполнить ягодками или кусочками фруктов, если яйца не сладкие, то можно наполнить их овощами.
Симпатично они смотрятся с зеленью, кусочками моркови, с зеленым горошком. Можно заполнить их орешками или сухими фруктами, к примеру подойдет изюм. Можно приобрести в магазине готовое цветное желе и развести его по инструкции, либо сделать самостоятельно из сока. Смородина даст красный цвет, апельсин оранжевый, вишня розовый.
Пошаговый рецепт приготовления цветных яиц
Как приготовить яйца из желе
Я сама в прошлый год делала такие яйца. Детям очень понравились, поэтому в этом году буду повторять рецепт. Делала все просто, времени заняло все минут 10-15, то есть очень быстро.
Ингредиенты:
- желатин;
- сок (я брала морс, который сделала из клюквы и брусники);
- сахар.
Приготовление:
Около 500 мл сока смешала с растворенным желатином (с большой пачкой желатина), добавила немного сахара. После чего разлила все составляющие в специальные формы (есть формочки в виде яиц, если у вас таких нет, то можно воспользоваться обычной яичной скорлупой). Поставила часа на 2 в холодильник. Дети спустя 2 часа уже уплетали эти яйца. Очень вкусные.
А вообще, по желанию, можно в желе добавить немного консервированных фруктов, ягод, ну или свежих яблок (только сладеньких), тогда яички будут с начинкой, наверное, даже вкуснее получится.
Однако я ничего не добавляла, опять же, хочу сказать, что сок для этого рецепта я брала довольно концентрированный, то есть он был довольно кислым, а дети у меня любят кисленькое, поэтому и мое блюдо съели с огромным удовольствием.
Маленький секретик: чтобы потом отделить яйца от скорлупы, нужно поместить форму или скорлупу на несколько секунд в горячую воду.
Читайте также: Как счищать термопленку с пасхальных яиц?