Возможно ли приготовить "Медовик" не используя большое количество продуктов?
Как приготовить "Медовик" с минимальным количеством продуктов?


Торт из минимального количества продуктов
Знаменитый торт Медовик никогда не выйдет из моды. Это одна из самых любимых вкусностей у сладкоежек. Но зачастую нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами, а гостей надо принять.
Я предлагаю вариант приготовления медовика с небольшим количеством продуктов. К тому же этот торт не надо долго выдерживать для пропитки.
Для коржей:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки меда;
- 130 г маргарина;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- мука.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, мед и мягкий маргарин. Взбить миксером или перемешать ложкой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Не надо его сильно перемешивать.
Тесто разделить на несколько частей (чем больше коржей, тем быстрее торт пропитается). Смазать форму, разровнять тесто и обязательно хорошо наколоть вилкой по всей площади. Выпекать при 180 градусах.
Разрыхлитель можно заменить на соду, добавив 1/3 чайной ложки. Маргарин равнозначен сливочному маслу (что будет под рукой).
Какой крем выбрать
- сметана с сахаром (или сахарной пудрой);
- сгущенка;
- заварной крем.
В заварной крем можно добавить банку вареной сгущенки, если имеется. Но тогда надо уменьшить количество сахара.
Сметана с сахаром быстро пропитывают торт. Сгущенка делает его сладким и подчеркивает аромат меда. Заварной крем придает торту нежность.
Крем выбирается по принципу: что нашлось в холодильнике.
Это может быть интересно:

Альтернатива Медовику
Купить готовые коржи в коробке с надписью "Медовик". Сделать крем, пропитать коржи медовика и вот Вам и получится готовый торт.
Этот рецепт для ленивых и живущих в городе.
Почитайте также:
- Как правильно готовить воздушный шифоновый бисквит на торт?
- Как приготовить творожный холодный торт?