Наверх

Как приготовить кулич?

20 августа 2018 12:17
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить кулич? Нужна пошаговая инструкция рецепта кулича.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

1 мая 2016 10:30
Оксана Милетдинова

На Пасху принято печь куличи. Рецептов куличей великое множество. Пекут их с изюмом и цукатами, с орехами, с клюквой, творожные куличи. Рецепты эти передаются из поколения в поколение. Хочу вам представить самый простой рецепт пасхального кулича, на его приготовление уходит чуть больше 2 часов.

приготовление кулича

Самый простой кулич


Нам потребуется:

  • Мука - 600–700 гр.
  • Дрожжи - 20 гр. свежих или 10 гр. сухих
  • Сливки жирностью 10–20% - 100 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • 2 крупных яйца + 2 желтка
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

Нагрейте до 36–38 °С 150 мл воды, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин.

примешиваем дрожжи

Далее растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью, коричневым и ванильным сахаром в пышную пену. Смешайте сливки, масло и яичную массу.

взбиваем миксером

Просейте муку горкой , сделайте углубление в центре и влейте жидкую дрожжевую, а также сливочную смесь. Замесите тесто, вымешивайте его до полной эластичности. Тесто должно легко отставать от рук.

делаем тесто

Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните. Вот наше тесто готово, можно выпекать куличи.

Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 минут.

Выпекайте до готовности в разогретой до 180° духовке. Куличи должны сильно подняться. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой.

кулич готов

Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем поверхность. Украсьте по своему вкусу. С праздником Светлой Пасхи!

Советую посмотреть другие праздничные рецепты

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: