Наверх

Как приготовить котлеты из свинины?

3 мая 2022 02:10
njcrf24
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как по мне, самые вкусные котлеты - из свинины, а как их готовить? Я, к сожалению, не умею, а очень бы хотелось научиться.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

15 февраля 2021 17:05
Степан Короткоштан

Ингредиенты:

  1. 1 кг свиного фарша
  2. 1-2 яйца
  3. Полбатона
  4. Одна-две луковицы
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Панировочные сухари

Способ приготовления:

Возьмите глубокую емкость и высыпьте фарш. В фарш добавьте одно-два яйца. Тщательно посолите и поперчите. Хорошо руками размешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Возьмите полбатона (желательно, чтобы он был нарезанный). Вымочить его в воде. После того как батон станет мокрым, выдавливайте воду, чтобы из батона получилась однородная кашица. После этого смешайте батон уже с готовым фаршем. Скатайте фарш в шарики. И лепите котлетки. Разогрейте хорошо сковородку, налейте подсолнечное масло. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с одной стороны и с другой на среднем огне. Когда котлеты обжариваются, лучше под крышкой еще протушить минут 10-15. Описан вариант приготовления котлет без подливы.

Почитайте также:











  Похвалить 0   Пожаловаться
1 февраля 2022 10:05
Yuliachudo1991

Из свинины можно приготовить как обычные котлеты, так и ёжики и зразы. При этом можно к свинина добавить фарш из говядины, курицы или индейки. Так котлеты получатся более нежными и менее жирными.

Для приготовления сочных котлет из свинины нам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг свиного фарша;

2 луковицы среднего размера;

2 куриных яйца;

Соль, перец, можно добавить мускатный орех;

З ломтика свежего батона;

100 мл молока;

Панировачные сухари/мука.


Приготовление:

В глубокую посуду выложить охлажденный фарш, добавить к нему мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить по вкусу, можно так же добавить другие приправы, но я предпочитаю мускатный орех.

Взять ломтики батона и вымочить их в молоке, измельчить и отправить к фаршу. Туда же вбить 2 яйца.


Все хорошенько перемешать!

Теперь можно формировать котлеты. Слепить небольшие шарики, обвалять их в сухарях или в муке. Теперь котлеты можно выкладывать на предварительно разогретую сковороду.


Обжаривать каждую сторону на сильном огне по 3-4 минуты без крышки.

Если котлеты без подлива, то убавить огонь и поджарить ещё по несколько минут каждую сторону, под закрытой крышкой.


Аналогичные котлеты можно приготовить и из смешанного фарша. Свинина + говядина, свинина + курица, свинина + индейка.


Так же, чтобы уменьшить жирность котлет, можно приготовить ёжики. Нужно просто ко всем перечисленным ингридиентам добавить 200 гр товарного риса.


Ёжики получается вкусными, сочными и не такими жирными.


Приятного аппетита!

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: