Купила рыбу. Пробовала пожарить - не получилось. Подскажите, что можно приготовить вкусное, например, котлеты.
Как приготовить котлеты из минтая?
Минтай рыбка в тушках мне нравится. Из нее можно приготовить множество блюд:
1. Котлеты из минтая
Для приготовления необходимо слегка разморозить, очистить, чтобы не было следов чешуи, удалить плавники все, разрезать по брюшку и удалить внутренности, за исключением икры или молок (они тоже могут пойти в котлетную массу).
Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным белым черствым хлебом в молоке. Потом сюда присоединить жареный репчатый лук, немного чесночка, соль, да специи по своему предпочтению.
Почему жаренный лук, а не сырой, а потому что готовые котлетки будут более вкуснее. Массу хорошо взбить на рабочем столе, сформировать полуфабрикаты, обвалять в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовность котлет узнается, путем прокалывания, если идет светлый сочок, значит изделия готовы. Если эти котлеты даете детям, то можно еще поставить на 8 минут в разогретую духовку.
Компоненты:
тушки минтая - 4 штуки;
белый батон - 3 кусочка;
молоко - 150 миллилитров;
репчатый лук - 3-4 средних головок;
растительное масло для обжарки лука и котлет - по надобности;
чеснок - 3 дольки;
соль и приправки - на свой вкус.
2. Минтай тушенный с овощами
Это блюдо я очень люблю готовить и кушать. Для начала минтай подготовить, нарезать на порционные кусочки, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить основным способом, только чтобы появился на поверхности колер. Потом рыба дойдет в процессе тушения.
Далее картофель очистить, нарезать на 4 части и аккуратно поджарить на сковородке. С морковью и репчатым луком проделать проделать ту же самую процедуру. Теперь все обжаренные овощи сложить в огнеупорную посуду согласно развариваемости, сверху куски минтая, влить немного бульона или горячей воды и поставить для тушения.
В процессе тепловой обработке не следует перемешивать содержимое. Перед окончанием готовности присовокупить измельченный чеснок, лавровый лист, попробовать на вкус и завершить тушение. При подаче равномерно выложить на тарелку овощи, сверху кусочки минтая, посыпать зеленью и кушать.
Компоненты:
минтай - 3-4 тушки;
картофель - 600 граммов;
морковь - 2 корнеплода;
репчатый лук - 3 головки;
растительное масло - 180 миллилитров;
бульон или вода - 2 стакана;
чеснок - 4 зубка;
лавровый лист, соль, перец - по своему предпочтению.;
свежая зелень - для подачи.
Еще можно приготовить минтай отварной и подать под польским соусом, минтай жаренный с луком, запеченный под сырной корочкой и т. д.
Читайте также: