Наверх

Как приготовить котлеты из минтая?

13 декабря 2020 02:12
Мария Балберина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Купила рыбу. Пробовала пожарить - не получилось. Подскажите, что можно приготовить вкусное, например, котлеты.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 июня 2017 10:24
Анатолий Жудинов

Минтай рыбка в тушках мне нравится. Из нее можно приготовить множество блюд:

1. Котлеты из минтая

Для приготовления необходимо слегка разморозить, очистить, чтобы не было следов чешуи, удалить плавники все, разрезать по брюшку и удалить внутренности, за исключением икры или молок (они тоже могут пойти в котлетную массу).

Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным белым черствым хлебом в молоке. Потом сюда присоединить жареный репчатый лук, немного чесночка, соль, да специи по своему предпочтению.

Почему жаренный лук, а не сырой, а потому что готовые котлетки будут более вкуснее. Массу хорошо взбить на рабочем столе, сформировать полуфабрикаты, обвалять в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовность котлет узнается, путем прокалывания, если идет светлый сочок, значит изделия готовы. Если эти котлеты даете детям, то можно еще поставить на 8 минут в разогретую духовку.

Компоненты:

тушки минтая - 4 штуки;

белый батон - 3 кусочка;

молоко - 150 миллилитров;

репчатый лук - 3-4 средних головок;

растительное масло для обжарки лука и котлет - по надобности;

чеснок - 3 дольки;

соль и приправки - на свой вкус.

котлеты из минтая

2. Минтай тушенный с овощами

Это блюдо я очень люблю готовить и кушать. Для начала минтай подготовить, нарезать на порционные кусочки, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить основным способом, только чтобы появился на поверхности колер. Потом рыба дойдет в процессе тушения.

Далее картофель очистить, нарезать на 4 части и аккуратно поджарить на сковородке. С морковью и репчатым луком проделать проделать ту же самую процедуру. Теперь все обжаренные овощи сложить в огнеупорную посуду согласно развариваемости, сверху куски минтая, влить немного бульона или горячей воды и поставить для тушения.

В процессе тепловой обработке не следует перемешивать содержимое. Перед окончанием готовности присовокупить измельченный чеснок, лавровый лист, попробовать на вкус и завершить тушение. При подаче равномерно выложить на тарелку овощи, сверху кусочки минтая, посыпать зеленью и кушать.

Рыба минтай обитает в северных водах Тихого океана

Компоненты:

минтай - 3-4 тушки;

картофель - 600 граммов;

морковь - 2 корнеплода;

репчатый лук - 3 головки;

растительное масло - 180 миллилитров;

бульон или вода - 2 стакана;

чеснок - 4 зубка;

лавровый лист, соль, перец - по своему предпочтению.;

свежая зелень - для подачи.

Еще можно приготовить минтай отварной и подать под польским соусом, минтай жаренный с луком, запеченный под сырной корочкой и т. д.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: