Наверх

Как приготовить кляр на пиве? Для чего кляр используется?

20 декабря 2022 02:25
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Пивной кляр получается очень нежным и пышным, а готовые блюда приобретают вкусную хрустящую корочку и оригинальный вкус

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

21 мая 2017 10:13
Светлана Stels

Для чего готовится пивной кляр?

Как приготовить кляр на пиве?

Кляр на пиве - это жидкое тесто, в которое обмакиваются различные компоненты для обжарки во фритюре или на сковороде обжариваются на масле.

Чтобы приготовить такой кляр следует замешать все компоненты до консистенции, которая будет кремообразной. Можно его готовить более густым или жидким, все зависит от того, для какого продукта он готовится.

После обжаривания продуктов в пивном кляре, они становятся золотистого цвета с оригинальным и нежным вкусом. У продуктов появляется аппетитный внешний вид и корочка.

К примеру для рыбы понадобится сто граммов муки, один яичный белок, сто пятьдесят граммов пива и две ложки столовых масла.

Рыбка получится в таком кляре кружевная. В пивном кляре можно обжаривать овощные заготовки, рыбные, из морепродуктов, мясные. Блюдо получится вкуснее, чем при обжарки в обычном кляре, приготовленном на воде.

Как приготовить кляр на пиве?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: