Пивной кляр получается очень нежным и пышным, а готовые блюда приобретают вкусную хрустящую корочку и оригинальный вкус
Как приготовить кляр на пиве? Для чего кляр используется?
Для чего готовится пивной кляр?
Кляр на пиве - это жидкое тесто, в которое обмакиваются различные компоненты для обжарки во фритюре или на сковороде обжариваются на масле.
Чтобы приготовить такой кляр следует замешать все компоненты до консистенции, которая будет кремообразной. Можно его готовить более густым или жидким, все зависит от того, для какого продукта он готовится.
После обжаривания продуктов в пивном кляре, они становятся золотистого цвета с оригинальным и нежным вкусом. У продуктов появляется аппетитный внешний вид и корочка.
К примеру для рыбы понадобится сто граммов муки, один яичный белок, сто пятьдесят граммов пива и две ложки столовых масла.
Рыбка получится в таком кляре кружевная. В пивном кляре можно обжаривать овощные заготовки, рыбные, из морепродуктов, мясные. Блюдо получится вкуснее, чем при обжарки в обычном кляре, приготовленном на воде.