Наверх

Чем отличается кляр от льезона? Где они используются?

19 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, чем от него отличается льезон?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

5 мая 2017 11:13
Светлана Stels

В чем отличие кляра от льезона?

яичная панировка

Различие является в том, что кляром зовется жидкое тесто, которое готовится с применением яйца. А льезон - это панировка, которая готовится на основе яиц, они взбиваются интенсивно.

Чаще всего, оба продукта используются для панировки того или иного продукта, для последующей его обжарки на сковороде с маслом или во фритюре.

К примеру, кусочки рыбы обмакиваются в льезон и обжариваются, получается очень нежный вкус.

А вот в кляре популярно обжаривать многие виды продуктов, это мясо и рыба, овощи. Которые получаются с красивой и аппетитной корочкой. Когда используют льезон, то после него обмакивают заготовку в панировочные сухари и масса задерживает сок внутри продукта.

Эта процедура может повторяться неоднократно, тогда льезон придаст готовому продукту красивый оранжевый цвет.

Кляр готовят из муки, воды и яиц, иногда воду заменяют кефиром или молоком, кому что нравится.Он по консистенции является вязким и однородным.

Его можно готовить густым или жидким, все зависит оттого, какой продукт требует обжарки.
Есть множество вариантов приготовления кляра, в том числе и сладкого.

рыбка в кляре

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: