Рассольные сыры. Основное отличие их от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле.
Рассольный сыр - какие бывают виды, где используется в кулинарии?


Какие бывают виды рассольного сыра?

Рассольные сыры известны всем хозяйкам, ведь очень часто они используются в кулинарии для приготовления вкусных блюд. В зависимости от вида сыра с ним могут готовить десерты, а также выпечку и салаты. В таблице ниже можно увидеть, где и как применяется тот или иной вид рассольных сыров.
Самыми популярными среди большой их группы считаются такие сыры, как сулугуни, а также фета, сюда относится моцарелла и брынза. Сотни лет назад уже было известно, что данный вид сыра очень полезен.
В их составе имеются все полезные вещества, нужные для человека. Если кушать постоянно рассольные сыры, то они благотворно повлияют на общий обмен веществ, улучшится состояние ногтей, а также волос, они станут крепче, перестанут ломаться.
Отлично такие сыры влияют на ЖКТ, исчезают запоры. Имеется очень много рецептов для приготовления салатов и десертов с рассольным сыром. Очень вкусно делать с ними бутерброды с зеленью, либо канапе.

Советую почитать: