Адыгейский сыр: какая польза или вред для здоровья человека? Какие есть рецепты с этим сыром?
Адыгейский сыр чем полезен? Какая калорийность, жирность?


Чем известен адыгейский сыр?

Если вы являетесь сторонником здорового образа своей жизни и полноценного питания, то можете себя совершенно спокойно баловать себя очень полезным продуктом, который является малокалорийным.
В ста граммах данного продукта всего двести шестьдесят четыре калории. Если вы сделаете себе бутерброд и скушаете всего восемьдесят граммов адыгейского сыра, то норма суточная белков будет восполнена в организме.
Он готовится на основе сыворотки и поэтому отлично подойдет для диетического питания. Этот вид сыра очень нежный и свой вкус раскрывает, когда его едят с зеленью и вином. Такой сыр можно готовить самостоятельно из молока овцы (классически) и на Кавказе, это самое популярное блюдо.
Сейчас его готовят из молока коровьего. Его цена гораздо меньше, чем у подобных рассольных сыров и он пользуется огромной популярностью.Он очень востребован в кулинарии и широко используется для приготовления салатов, различных десертов.

- Как сделать сыр в домашних условиях?
- Рассольный сыр - какие бывают виды, где используется в кулинарии?