Наверх

Как приготовить грибной салат?

25 февраля 2022 02:10
Марина Гимбатова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь грибного салата. Если можно - грибная поляна.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 февраля 2017 01:21
Наталья Наталья
griby%202.jpg

Грибы можно назвать одним из главных продуктов современной кулинарии. На настоящий момент насчитывается более 100 тысяч различных видов, которые включают в себя как съедобные, так и несъедобные. Съедобные имеют очень высокую питательную ценность. Люди называют грибы "лесным мясом", а вегетарианцы употребляют этот продукт как самый главный источник белка.

Существует огромное количество различных семейств, самые известные из которых болетовые (маслята. белые, подберезовики), лисичковые (лисички), сыроежковые (рыжики, грузди, сыроежки).

Грибы широко используются в кулинарии и представляют собой огромное поле деятельности для профессионалов. Их можно и жарить, и сушить, и мариновать, и варить из них супы. Эти продукты отлично сочетаются с овощами и мясом, а также могут быть отличным гарниром и даже самостоятельным блюдом.
Из них можно готовить различные соусы или использовать их как начинку для домашней выпечки.

Самыми известными грибными салатом являются "грибная поляна" и "нежный".

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА":

1345557574_recept-salata-gribnaya-polyan

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (маринованные) - 200 гр
  2. Картофель отварной, крупный - 2 шт.
  3. Морковь отварная, крупная - 1 шт.
  4. Огурцы маринованные - 3 шт.
  5. Яйца вареные - 3 шт.
  6. Сыр твердый - 100 г

7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и майонез - по вкусу

Рецепт:

  • Заранее отварить морковь и картофель в мундире, отварить куриное филе и яйца.
  • Выкладываем шампиньоны - шляпками вниз.
  • Мелко нарезаем зелень.

Мелкими кубиками нарезаем отварную курицу, выкладываем поверх зелени.

Следующим слоем намазываем майонез.

Трем сыр на крупной терке и посыпать сверху майонезом. Затем снова смазываем майонезом, но уже более тонким слоем.

Нарезаем мелко яйца и равномерно выкладываем слой яиц.

Нарезаем огурцы и выкладываем сверху яиц.

Выкладываем слой тертой моркови.

Покрываем сеточкой майонеза.

Выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке. Придавливаем немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.

Салат убираем на ночь в холодильник.

1 слой - шампиньоны

2 слой - зелень

3 слой - курица

4 слой - майонез

5 слой - сыр

6 слой - майонез

7 слой - яйца

8 слой - огурцы

9 слой - морковь

10 слой - майонез

11 слой - картофель

САЛАТ "НЕЖНЫЙ":

VlTnOyrjhac.jpg

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (консервированные) - 150 г
  2. Репчатый лук - 1 шт
  3. Ветчина 100 г
  4. Яйцо куриное - 1 шт
  5. Сыр твердый - 70 г
  6. Грецкие орехи - 4 ст. л.
  7. Майонез - по вкусу

Рецепт:

Отварить яйца и мелко нарезать.

Ветчину нарезать средними кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с грибам, затем остудить.

Грецкие орехи порубить или истолочь не очень крупно, но и не мелко.

Выложить ветчину и промазать майонезом.

Смешать грибы с луком и выложить сверху.

Выложить яйца, смазать майонезом и сверху посыпать грецким орехом

Натереть сыр на мелкой терке и выложить последним слоем.

1 слой - ветчина

2 слой - майонез

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйцо

5 слой - майонез

6 слой - грецкий орех

7 слой - сыр.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: