Наверх

Как испечь вкусные булочки с изюмом?

21 сентября 2019 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Булочки с изюмом вкусный десерт. Поделитесь своим рецептом вкусных булочек с изюмом?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

29 марта 2018 19:06
Лаолань Дзя

Булочки с изюмом

Как испечь вкусные булочки с изюмом?

Секреты вкусных булочек заключены в правильном замесе теста. Оно не должно быть старым, слишком дутым, тугим, ползучим. Тонкости заготовки для теста описываю ниже. Читайте с удовольствием и делайте великолепные булочки к чаю.

Булочки, тесто:

  1. не воду в муку наливать следует, а муку в воду засыпать, тогда не образуется комков;
  2. изюм бросать в готовое тесто за пол часа до выпечки, при последнем вымешивании;
  3. сахар добавляют сразу весь в тесто, но не дают долго бродить смеси, так как сахар уйдет, а добавление нового приведет к образованию кислоты;
  4. тесто при вымешивании крутят в одном направлении, стараются не рвать нити;

СОВЕТ: подняться тесто должно один раз до того, как его формируют в булочки, поднялось - осадили, второй раз поднялось - сделали булочки, третий раз поднялись булочки - в духовку.

Как испечь вкусные булочки с изюмом?

Выпекают сдобу не больше 40 минут при температуре под 200 градусов Цельсия. При необходимости температуру ставят ниже, 180 градусов, это в тех случаях, когда булки плохо подходят.

Готовый продукт вынимаю из духовки, но некоторое время держат на жаровне, чтобы булочки не просели от резкой перемены температурного режима. После образования корочки их можно снять с жаровни.

Пока булочки сидят в духовке, можно прочесть интересную статью: Как приготовить вкусно рахат-лукум в домашних условиях?

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: