Наверх

Как приготовить вкусно рахат-лукум в домашних условиях?

20 августа 2018 12:24
Юлия Jul

Поделитесь секретом приготовления восточной сладости рахат-лукум в домашних условиях?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

30 июня 2017 18:24
Анжела Краун

Рахат-лукум - это сладость, пришедшая к нам из Турции, и в многочисленных восточных лавках можно попробовать это лакомство, которое всегда разное на вкус, имеет разнообразные начинки и всегда обсыпано сахарной пудрой.

Чем полезен рахат-лукум?

В переводе с турецкого рахат-лукум означает "удобный кусочек", и это действительно так, лишь потому, что его удобно брать в рот из-за маленьких размеров. В основе лакомства три ингредиента (крахмал, вода, и сахар или мёд), а в качестве второстепенных фруктовые соки, орехи, красители и вкусовые добавки. Если говорить о его полезных свойствах, то он:

8bb0c6f7019a4eb7e1b1375e2ea00aa7.jpg
  • Приготовлен из натуральных продуктов.
  • Лакомство поднимает настроение, и его хорошо употреблять с зелёным чаем.
  • Рахат-лукум - источник сил и жизненной энергии.
  • Единственным недостатком этого продукта является большое количество сахара, которое не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и избыточным весом.

Как приготовить дома рахат лукум?

Существует большое количество рецептов этого лакомства, но мне больше всего нравится рахат-лукум с кишмишом. Для его приготовления нужно взять:

Домашний рецепт рахат-лукума.
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 стакана воды.
  • 1 стакан крахмала.
  • 300 гр.кишмиша, щепотку корицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • 1 ст.л арахиса.
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Далее: Крахмал разводим в холодной кипячённой воде, до полного растворения комков. Затем кипятим воду, добавляем сахар и медленно помешиваем. Отправляем кишмиш в сахарный сироп, добавляем корицу, цедру, и варим минут пятнадцать. Процеживаем массу, доводим сироп до кипения, вводим арахис. Тонкой струйкой вливаем крахмал. Варим пять минут. Берём любые формочки и выливаем на них нашу массу. Оставляем для застывания. После того как они остынут, присыпаем сахарной пудрой.

Мой совет: Рахат лукум не у всех получается с первого раза, поэтому я советую его приготовить несколько раз, чтобы "закрепить" свои знания и добиться наилучших результатов.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: