Наверх

Генномодифицированные продукты. Польза или вред?

20 августа 2018 12:19
Horoshaya Pogoda
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что такое генномодифицированные продукты? Вредны ли они?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 января 2017 09:12
Ольга Янко

Продукты генной инженерии

Генная инженерия

Ученные постоянно работают над открытием чего-то нового, полезного, интересного. В частности, была создана возможность выпускать генномодифицированные продукты. До сих пор не угасают споры об их вреде.

Сами продукты имеют ряд полезных свойств:

могут выращиваться в неподходящей для этого среде благодаря внедрению специальных генов;

являются несъедобными для вредителей;

количество производимых продуктов увеличивается в разы, а это в значительной мере исключает дефицит продуктов для человечества;

продукты стоят дешевле, поэтому являются доступными для людей с разными финансовыми возможностями.

США бьет все рекорды по производству таких продуктов. О здоровье их нации можно посомневаться, так как они никогда не были приверженцами здорового питания. Через несколько лет они смогут перейти на полной производство генномодифицированных продуктов.

Научно еще не доказан вред таких продуктов. Но высказываются следующие предположения:

  • употребление продуктов генной инженерии скажется на здоровье детей и внуков (различные патологии, мутации и др.);
  • такие продукты способны вызвать рак, бесплодие, аллергию, отклонения в работе многих органов и др.
Надпись

Что касается онкологии и аллергии, то в наше время это слишком распространено. Поэтому до того, пока точно не будет дана информация о возможных последствиях, лучше отказаться от употребления таких продуктов.

Отличить такие продукты можно:

  1. визуально (идеально ровные и гладкие),
  2. по вкусу и запаху (они четко не выражены),
  3. по надписи (производителей обязали указывать является ли продукт ГМО или нет).

Это может быть интересно:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: