Постоянно вижу данное название блюда - Фриттат. Но вот что это за блюдо такое и как его приготовить?
Фриттата: что это за блюдо и как приготовить?
Фриттата - итальянский омлет с начинками. В качестве начинки используют грибы, картофель, лук, кабачки, сыр и прочее. Обязательный компонент - пряные травы. В общем, я приведу классический рецепт с картофелем, а вы уже сможете переделать его на свое усмотрение и свой вкус.
Фриттата картофельная
Ингредиенты: три яйца, один лук, четыре средних картофелины, 30 мл. оливкового масла, 60 грамм сыра твердых сортов, соль, черный перец, несколько веточек базилика.
Пошаговый рецепт:
- сначала нужно отварить картофель в мундире и остудить;
- лук измельчить и пассеровать на сковороде на оливковом масле;
- когда лук станет золотистым, разложить на нем кружочки картофеля, присыпать все базиликом, посолить и поперчить;
- сыр трем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами, выливаем в сковороду;
- сковороду помещаем на гриль и готовим около четверти часа.
Важно: вместо картофеля можно взять один молодой кабачок. Его нужно натереть на терке и обжарить вместе с луком. Далее - все так, как описано выше.
Фриттата овощная
Готовим: лук, перец и кабачок обжариваем на масле. Добавляем томаты, нарезанные кусочками, вводим горошек. Через пять минут заливаем смесью взбитых яиц, шпината и тертого сыра. Запекаем 15-20 минут. Приятного аппетита.
ТОП самых полезных продуктов для здоровья - подборка.
Какой хлеб полезен, а какой - нет.