Наверх

Фриттата: что это за блюдо и как приготовить?

9 февраля 2022 02:10
Света Пирр
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Постоянно вижу данное название блюда - Фриттат. Но вот что это за блюдо такое и как его приготовить?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

12 июля 2017 17:49
Юлия Перегоненко
860880ce55a7dc68a0a89c3074f8d762-650.jpg

Фриттата - итальянский омлет с начинками. В качестве начинки используют грибы, картофель, лук, кабачки, сыр и прочее. Обязательный компонент - пряные травы. В общем, я приведу классический рецепт с картофелем, а вы уже сможете переделать его на свое усмотрение и свой вкус.

Фриттата картофельная

Ингредиенты: три яйца, один лук, четыре средних картофелины, 30 мл. оливкового масла, 60 грамм сыра твердых сортов, соль, черный перец, несколько веточек базилика.

Пошаговый рецепт:

  • сначала нужно отварить картофель в мундире и остудить;
  • лук измельчить и пассеровать на сковороде на оливковом масле;
  • когда лук станет золотистым, разложить на нем кружочки картофеля, присыпать все базиликом, посолить и поперчить;
  • сыр трем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами, выливаем в сковороду;
  • сковороду помещаем на гриль и готовим около четверти часа.

Важно: вместо картофеля можно взять один молодой кабачок. Его нужно натереть на терке и обжарить вместе с луком. Далее - все так, как описано выше.

Фриттата овощная

Готовим: лук, перец и кабачок обжариваем на масле. Добавляем томаты, нарезанные кусочками, вводим горошек. Через пять минут заливаем смесью взбитых яиц, шпината и тертого сыра. Запекаем 15-20 минут. Приятного аппетита.

ТОП самых полезных продуктов для здоровья - подборка.

Какой хлеб полезен, а какой - нет.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: