Что можно положить в окрошку вместо редиски? Какой овощ хорошо сочетается с окрошкой?
Чем можно заменить редиску в окрошке?
Я вообще никогда редис в окрошку не кладу, считаю, что данное блюдо и без редиса очень даже вкусное. Если покупаю редис в магазине, то зачастую нарываюсь на довольно твердые овощи, которые в окрошке сильно чувствуются и просто портят вкус блюда. Самое оптимальное - это со своего огорода в окрошку покрошить свежую молодую редиску. Вот это улучшит летний супчик, придаст ему изюминку.
Если вы привыкли в окрошку класть редис, но во время приготовления блюда редиса не оказалось дома, то можете заменить ее:
- репой
- брюквой
- большим количеством огурца
У меня мама каждый год сажает на своем огороде репу, так вот каждую осень дает мне несколько крупных овощей. Я кладу эти овощи в отдельный ящик в холодильнике и забываю про них. И вот, даже после нового года репка прекрасно сохраняет свежесть (если она не повреждена), ее вполне можно использовать для окрошки, но лично я с ней предпочитаю делать тертые салаты со сметаной. М-м-м, очень вкусно.
Ну, а если у вас не оказалось этих продуктов, то просто добавьте в суп больше огурца, тогда окрошка будет сочной и хрустящей.
Читайте также:
- Какие блюда можно приготовить из кислого молока?
- Чем можно заменить уксус в салате?
- Можно ли мариновать вместе разные грибы? Какие рецепты?
Что положить в окрошку вместо редиса?
Для меня при приготовлении окрошки редис не является обязательным компонентом, а уже если ее туда захочется добавить, то лучше всего его нужно потереть на терке, так как часто он может быть жестким. Если оказалось так, что вы любите окрошку с редисом, но его не оказалось в холодильнике, то сможете заменить его дайконом, это китайский редис. Мне нравится окрошка с увеличенным количеством свежего огурчика вместо редиса. Он дает сильный аромат свежести, можно добавить больше разной зелени, они лишней не будет никогда, помимо зеленого лука и укропа. Все зависит оттого, какую основу вы берете для окрошки, ведь это может быть кефир и квас, а также сыворотка.
Советую почитать: