Можно ли сделать грибное ассорти?
Какие грибы можно мариновать вместе?
Рецепты таких грибов?
Можно ли сделать грибное ассорти?
Какие грибы можно мариновать вместе?
Рецепты таких грибов?
Известный с древности на Руси способ консервации грибов очень популярен и в современной кухне.
Если вам удалось в грибную пору набрать полные корзинки грибов самых разных по виду, размеру и качеству, то это ещё не значит, что их можно замариновать. Прежде всего, их надо рассортировать: что идёт только для засолки, что-то сушить, варить или жарить.
Грибы рассортируем по длительности варки, оно у всех грибов разное.
Белые, подосиновики и подберёзовики варятся 15 минут.
Лисички, маслята. опята - варим 25 - 30 минут.
Подготовленные промытые грибы отвариваем отдельно в слабом растворе соли и уксуса в эмалированной кастрюле.
Помешивая и снимая пену, варим, пока грибы не осядут на дно и раствор посветлеет.
Снимаем с огня и откидываем на сито грибы.
Отваренные грибы разного вида остудить и можно смешать.
Разложить в подготовленные стеклянные банки, залив холодным маринадом: 2/3 грибов и 1/3 маринада по объёму.
Кипятим воду с указанными ингредиентами, в конце добавим уксус, остужаем и заливаем грибы. Сверху в банку наливаем слой подсолнечного масла, закрываем капроновой крышкой.
Хранить маринованные грибочки в прохладном месте или в холодильнике.
Способ проверенный, получается очень вкусно.
Никогда герметично не закрывая грибы, во избежание отравления ботулизмом.
Подготовленные грибы разного вида сразу опускаем в кипящий маринад и варим 15 - 30 минут, ориентируясь по времени варки и цвету маринада, пока грибы не будут оседать на дно.
Маринад готовим так для 1 кг грибов:
Варим грибы, помешивая и снимая пену до готовности, а затем горячими раскладываем грибы с маринадом по банкам, не закрываем, пока не остынут. В охлаждённые грибы наливаем слой растительного масла, закрываем капроновой крышкой и в холодильник.
Когда грибов много и требуется их быстро переработать, то я делаю так:
Маринад можно приготовить так (для 5 кг свежих грибов)
Попробуйте мои рецепты: вам понравится.
Ещё интересные рецепты на Вовет: