Как приготовить самостоятельно бастурму из курицы или мяса? Какие есть рецепты?
Бастурма домашняя - какие есть способы приготовления?
Бастурма является вкуснейшей популярной закуской из турецкой и армянской народной кухни. По сути это блюдо является вяленым мясом, которое готовится при помощи разных приправ и специй. После приготовления ее режут очень тонкими ломтиками и подают с овощами в виде холодной закуски. Эта закуска считается деликатесной, так зачем платить большие деньги, когда можно самому сделать такое мясо с минимальными затратами, которые обойдутся в три раза дешевле, чем купить готовый продукт.
Вялится продукт от 14 до 30 дней, пока станет готовым к употреблению. Для этой закуски используется мясо баранины, можно приготовить из куриного мяса, либо говядины. Специи смешивают с водой и обмазывают ими мясо, затем подвешивают мясо вялится. Ниже популярные рецепты изготовления бастурмы из мяса курицы и говядины.
Посмотрите еще кулинарные вопросы: