Наверх

Куда применяется пищевой агар-агар? Какая польза?

15 марта 2022 02:22
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие лечебные свойства у агар-агар? Где его можно использовать? Какая в нем ценность?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

19 января 2017 20:59
Виктория Молчанова

Агар-агар

Агар-агар представляет собой продукт, получаемый методом экстрагирования из слизи морской травы очень симпатичного вида.

морская трава сырьё для агар- агара

За этой красотой стоят невероятно полезные свойства этих водорослей, которые заметили жители Китая и Японии еще в древности, так как в морях тихоокеанского бассейна они произрастали в достатке.

Состав и свойства агара

Химический состав. Растение содержит йод, железо, кальций, биологически активные вещества, микроэлементы.

Лечебные свойства. Агар-агар используется как средство укрепляющей терапии, как противовоспалительное средство, как естественный нейтрализатор токсинов в кишечнике, полезен для укрепления легких, печени. Агар смягчает течение заболевания рака груди. Используется как средство для похудения, так как не несет калорий, является мягким слабительным средством. Поддерживает иммунную систему. Агар способствует нормализации уровня глюкозы в крови и показан диабетикам. Целебные свойства агара были оценены и производителями косметики, в настоящее время производится достаточное количество косметических средств на его основе с питательным и подтягивающим эффектом.

Питательные свойства. Агар-агар называют растительным желатином. Переработанный в гранулы продукт при взаимодействии с водой, нагретой до 80 градусов, остывая, превращается в студенистую массу, которая используется для приготовления различных желе, заливных, блюд, мармеладов, муссов, пастилы. В отличие от желатина животного происхождения он более прозрачный, более концентрированный, не обладает выраженным вкусом и запахом, а также застывает повторно после нагревания (этим свойством обычный желатин не обладает). Продукт подходит для вегетарианцев и тех, кто решил питаться по диете.

Однако, есть небольшое "но" в необыкновенных свойствах продукта. Агар-агар не следует употреблять с продуктами, в которых содержится фруктовый или винный уксус, с ревенем, шпинатом, щавелем (содержащаяся в них щавелевая кислота не сочетается с агаром). Нежелательно употреблять его с черным чаем и шоколадом. Эти взаимодействия могут привести к расстройству кишечника.

агар- агар

Интересно узнать:

  • Консилер для лица: что это такое, как пользоваться?
  • Как можно использовать лимон в быту?
  Похвалить 2   Пожаловаться
19 января 2017 15:37
Ален Делон

Агар-агар очень полезный продукт, но применяется в нашей жизни незаслуженно редко.Польза агар агара

Хотя в промышленности его и применяют достаточно, но его нужно применять чаще и дома на кухне. Агар-агар это по сути заменитель желатина, обладающий очень полезными свойствами. Производят этот замечательный продукт из морских водорослей.

В пищевой промышленности из агара производят различные сладости в виде желе. Это и зефир, и разные желейного вида конфеты типа пастилы и мармелада. В нем много полезных веществ и микроэлементов. Этот продукт также полезен тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм своего веса. Также его следует включить в рацион тех людей, у которых наблюдаются проблемы с кишечником. Например, агар очень хорошо справляется с такой проблемой, как метеоризм и геморрой. Часто это единственное по настоящему помогающее природное средство от таких неприятных проблем со здоровьем.

Агар-агар не имеет каких-то противопоказаний к применению, он практически не усваивается в кишечнике, так как состоит из грубых волокон. Также он стабилизирует полезную микрофлору в кишечнике и улучшает его перистальтику, почти не имеет килокалорий. Именно из-за этих его свойств он помогает бороться с лишним весом и не дает развиться запору в кишечнике, что очень хорошо особенно для женского организма.

Как применять агар агар

Также нужно добавить, что этот продукт очень уважают вегетарианцы и люди, ведущие здоровый образ жизни. Поэтому старайтесь начать его принимать в пище как можно чаще. У меня есть много знакомых среди вегетарианцев, они есть и в Харькове, и в Москве и в Киеве. Вот от них я и узнал об этом полезном продукте и начал его употреблять и сам. Описанные выше проблемы у меня прошли.

Посмотрите также и другие интересные вопросы:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: