Ягоды годжи - полезные свойства? Есть ли противопоказания? Как правильно их заваривать?
Ягоды годжи - в чем их польза?
Ягоды годжи. Их польза и применение
Все, наверное, слышали о такой ягоде, как годжи. Известность она получила сравнительно недавно, когда все телевидение пестрило рекламой о чудодейственных свойствах этой ягоды. Кто-то пытался похудеть с ее помощью, кто-то лечить разные болезни. Сейчас спрос на нее немного спал.
Что же это за ягода
Годжи считают одной из самых ценных ягод на всей планете. Произрастает она в Монголии и Тибете. Восточные направления медицины очень давно стали ее использовать, в России же она появилась недавно.
Ягода собрала в себе все полезные минералы, аминокислоты и витамины, которые не сравнятся ни с одной медикаментозной добавкой. Только витамина С в годжи больше, чем в лимоне аж в пятьсот раз.
Из всех растений, только в этом есть элемент Германий, который атакует клетки рака.
От чего она помогает:
- выводит из состояния депрессии и стресса;
- отлично борется с лишними килограммами;
- восстанавливает мужское здоровье;
- приводит в норму обменные процессы;
- кожа дольше будет сохранять свежий и молодой вид;
- внутренние органы перестанут стареть;
- хорошее средство для борьбы с плохим сном;
- убирает боли у женщин при климаксе;
- повышает выносливость организма в целом, снижает утомляемость, работоспособность повышается;
- предотвращает появление сахарного диабета.
В сутки можно употреблять не более тридцати или пятидесяти грамм ягод, заваривая их в воде. Делится это количество на утренний и вечерний прием. Правильно это делается в пропорциях на 250 миллилитров жидкости одну-две ложки годжи. Отвар должен постоять под крышкой полчаса. Затем сам настой выпивается, после съедаются сами ягодки. Через 30 минут можно принимать пищу.
Рекомендую также статьи о том, какие ягоды можно есть кормящей маме и о пользе и вреде алоэ для организма.
Ягоды Годжи
Ягоды Годжи имеют в своем составе большое количество кислоты, способствующей расщеплению жиров. Работает это все на людей, не имеющих проблем с обменом веществ. У всех, кто страдает ожирением, плохой обмен веществ.
Как заваривать
Заваривают их так, как чай из трав, заливают кипятком и настаивают около 30 минут, затем отвар сливают и пьют.
Питьих можно каждый день, но в небольших количествах, чтобы не произошло сбоя в организме. Как пример, возьмем всем нам известный шиповник: если его пить по столовой ложке каждый день - через месяц будет недержание мочи, так как шиповник мочегонный и регулярное использование его в малой порции в итоге приводит к активации мочегонного эффекта.
Также происходит с ягодами Годжи - если их регулярно пить по малой порции - в итоге человек становится дистрофиком, процесс похудения остановить не получается.
- Пьютв течение двух недель, после чего идет большой перерыв в районе 3-6 месяцев, после чего можно сделать повтор с употреблением отвара.
- Легче всего будут расщепляться подкожные жиры - это целлюлит, а вот внутренний жир от нихне сойдет.
Еще раз напоминаем: ягоды Годжи следует пить осторожно, получение большой порции за короткий период приводит к плохим результатам.