Наверх

Сквален, что это такое? Польза и вред

20 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какими характеристиками, свойствами обладает сквален и что в принципе из себя представляет? Где его можно обнаружить, например, в каких продуктах? Как влияет на человека, есть ли польза и вред, противопоказания?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

4 августа 2017 18:06
Юлия Перегоненко
Сквален, что это такое?

Сквален - достаточно редкий микроэлемент, о котором слышали лишь единицы. На научном языке называется углеводородом тритерпенового ряда. Имеет природное происхождение. Относится к группе каротиноидов.

Важно: источниками сквалена являются печень акулы, а также оливковое, льняное, аргановое, хлопковое, амарантовое масла. Поскольку печень акулы купить на рынке повсеместно нельзя, можно приобрести специальную добавку к пище, в которой будет находится сквален, синтезированный из печени хищника.

Полезные свойства

Их немало:

Укрепление иммунитета. Сквален часто входит в состав вакцин, где он отвечает за усиление иммунного ответа организма на введенное вещество.

Природный антиоксидант, позволяющий надолго сохранить молодость и красоту.

Противовоспалительное действие, особенно выраженное при кожных заболеваниях и дерматите.

Помогает снизить токсическое воздействие окружающей среды на организм, что особенно актуально для жителей городов.

Улучшает кровообращение.

Способен бороться с аллергией.

Улучшает функции мозга;

Является прекрасным средством, используемым в качестве профилактики рака;

Помогает улучшить состояние кожи и волос.

Улучшает кровообращение во всем организме.

Рекомендуем узнать: что такое кумкват и с чем его едят; что такое артишоки.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: