Наверх

С чем можно приготовить курицу в духовке? Какой гарнир выбрать?

14 мая 2021 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

28 мая 2017 17:52
Ульрих фон Филин

Курятина является самым распространенным сортом мяса птицы. Неприхотливость кур в содержании позволяет выпускать продукцию бюджетной ценовой группы. Само мясо обладает рядом преимуществ:

  1. низкие калорийность - 190 ккал и содержание жира;
  2. белок животного происхождения, который быстро усваивается;
  3. витамины группы В, А и Е;
  4. железо, калий и фосфор.

Что бы быстрое насыщение мясом не привело к повторному возникновению голода в скором времени после приема пищи, белковые продукты следует сочетать с гарниром из растительных компонентов. Овощи и крупы содержат углеводы, необходимые для строительства мышечной ткани, а их волокна способствуют работе пищеварительной системы.

Рецепты горячих блюд для гарнира

Существует ряд традиционных гарниров, которые подают к курице приготовленной в духовке. Главным их ингредиентом является картофель. Есть и варианты, не предусматривающие в составе этот корнеплод. Они оригинальны и включают далеко не экзотические продукты. Вот несколько из них:

Жаренный горох с морковью и луком. Понадобится 1 банка зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица. На разогретую сковородку, политую растительным маслом положить очищенную и нарезанную морковь. Когда она станет мягкой, добавить горошек и лук. Поперчить, посолить, приправить куркумой, или специей карри. Подавать гарнир горячим;

Лаваш с грибами. Понадобится лаваш, 300 гр шампиньонов, 3 столовые ложки сметаны, 1 луковица. Грибы очистить и обжарить с луком. Перед окончанием готовки заправить сметаной. Начинку горячей завернуть в лаваш. Подавать можно как горячим, так и охлажденным;

Овощное рагу. В чугунный котелок положить очищенные и мелко нарезанные морковь, картофель, лук, фасоль, грибы, баклажаны, томаты в равной пропорции. Добавить немного растительного масла. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри, перец горошек, лавровый лист, гвоздику.

ba248c985ace94863880921d8900c53f448.jpg

Рецепты холодных блюд для гарнира

В качестве гарнира к курице запеченной в духовке прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Такое дополнение обогатит рацион витаминами, которых в овощах, не прошедших термическую обработку, больше, чем в отварных/запеченных. Вот несколько рецептов простых салатов, которые сочетаются с курятиной:

  • Салат с томатами и огурцами. Мелко нарезаем помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп. Посолить и заправить растительным маслом или сметаной;
  • Салат из сельдерея. Стебли сельдерея и свежий огурец мелко нарезать. Добавить измельченный зеленый лук и зелень. Посолить, заправить растительным маслом;
  • Салат из свежей моркови. Морковь очистить и измельчить. Посолить и добавить мелко нарезанную зелен. Заправить сметаной.
Декором салату могут служить цветы, вырезанные из овощей, которые входят в состав блюда.

В качестве декора любого из приведенных выше гарниров можно использовать свежую зелень. Так же подойдут листья мяты, ломтики лимона, или лайма. Традиционным русским аналогом цитрусовых является клюква. Салат из свежих овощей, предполагающий сметану, можно украсить мелко нарезанным сыром.

  Похвалить 1   Пожаловаться
26 мая 2017 14:59
Светлана Stels

Какой гарнир лучше подойдет к готовой курочке?

квартофель с курицей

Курочка является универсальным продуктом, в любой семье и на любом праздничном столе. Ведь ее готовят в различных варианта, жарят, варят на пару, тушат и запекают в духовом шкафу, готовят из нее шашлык. Используются все части ее тушки.

Популярным гарниром к этому виду готовой птицы является картофель, который можно готовить в разных вариантах - отварным, жареным и пюрированным, либо запекаем его прямо с курочкой в духовке или при помощи гриля.

Вкусно будет с круглым отварным целым картофелем, который посыпается зеленью или лучком.

Не менее популярным является отварной рис, он может быть с овощами, либо с обжаренной морковкой и лучком. Можно приготовить кабачки или баклажаны, прекрасным гарниром станет фасоль стручковая или капуста брокколи и цветная.

Неплохой будет гарнир из тушеной капусты, она может быть с томатом и без него, из свежей или квашенной капусты.
Подойдут и салатики из свежих овощей, это всегда востребовано и вкусно.

рис с овощами

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: