Подскажите, какие рецепты приготовления простого печенья вы знаете? Печенье на скорую руку, чтобы порадовать близких?
Рецепт простого домашнего печенья?


Домашнее печенье
Сам я не разу готовил домашнее печенье, но знаю что есть такой рецепт приготовления.Что нужно?
Чтобы сделать домашнее печенье понадобиться:
- Три яйца
- Сахар. Один стакан.
- Пачка маргарина
- Мука. Где-то стакан или полтора.
Как готовить?
Взбить три яйца в какой-нибудь таре где всё это будет готовится.
Сыпануть в тару стакан сахара.
Перемешать сахар с яйцом миксером.
Несильно растопить маргарин. Можно в микроволновке. Он не должен быть тёплым а не горячим иначе яйца сварятся.
Вылить в тару со смесью и опять перемешать.
Добавить муки
Всё замесить.
Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут чтобы настоялось
Отрезать кусок теста.
Раскатать колбаску и нарезать небольшие кусочки которые и будут будущими печеньками.
Всё. Теперь можно выкладывать эту нарезку на противень и запекать в духовке.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. 30-35 минут.
Всё печенье готово.Можете попробовать сделать.
Советую также почитать:
- Подскажите рецепт вкусного домашнего печенья
- Рецепт муссового тортика из сливок?

Я тоже готовлю домашнее печенье, в основном это песочное, так как оно быстро готовится и для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, буквально то, что лежит в холодильнике.
Способ №1

Первый способ приготовления печенья с вареньем, мои дети его очень любят.
Вам понадобится:
- Мука - 2 стакана
- Маргарин - 1 пачка
- сода - на кончике ножа
- Сахар - по вкусу
- Варенье
Первое, что нужно сделать, замесить тесто. Для этого в просеянную муку положить сначала соду и сахар, размешать. Сахар я кладу по вкусу, смотря какое варенье. Только потом нужно добавить нарезанное небольшими кубиками маргарин. Маргарин должен быть размягчённый, чтобы легко соединялся с мукой.
Тесто хорошо замесить, разделить на две части. Первую часть теста убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку. Вторую часть убрать в морозилку на 30 минут.
По истечении 30 минут сначала достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху намазать вареньем.
Теперь осталось достать вторую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке. Крошку посыпать по всей поверхности первого пласта, обмазанного вареньем.
Печенье остаётся выпекать при 180 градусах 30 минут. Потом как испечётся, дать немного остынуть и потом нарезать на квадратики или прямоугольники, как будет удобно. Получается очень вкусно!
Способ №2

Для этого рецепта понадобится
- Мука - 3 стакана
- Сметана - 200 грамм
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Сахар - 1 стакан
- Корица и сахар для посыпки
- Тут замешивается тесто также, сначала смешиваются все сухие, сыпучие ингредиенты и только потом добавляется сметана.
- Должно получиться тугое тесто. Его надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник, чтобы отдохнуло.
- Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на ромбики. Сверху посыпать молотой корицей и сахаром.
Дам совет. Тесто можно раскатать прямо на пергаменте, только пергамент немного смазать растительным маслом. Потом печенье прямо с бумагой переложить на противень. Только нарезать надо аккуратно, чтобы не порезать случайно бумагу, для этого удобный специальный нож для пиццы.
Это печенье выпекается в духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Советую почитать:
- Рецепт вкусного торта из печенья?
- Как приготовить печенье из творога? Пошаговый рецепт