Наверх

Рецепт простого домашнего печенья?

20 августа 2018 12:21
Иришка Гончарова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите, какие рецепты приготовления простого печенья вы знаете? Печенье на скорую руку, чтобы порадовать близких?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

7 февраля 2017 11:52
Евгений Токарев

Домашнее печенье

Сам я не разу готовил домашнее печенье, но знаю что есть такой рецепт приготовления.
Что нужно?
Чтобы сделать домашнее печенье понадобиться:
  • Три яйца
  • Сахар. Один стакан.
  • Пачка маргарина
  • Мука. Где-то стакан или полтора.

Как готовить?

Взбить три яйца в какой-нибудь таре где всё это будет готовится.

Сыпануть в тару стакан сахара.

Перемешать сахар с яйцом миксером.

Несильно растопить маргарин. Можно в микроволновке. Он не должен быть тёплым а не горячим иначе яйца сварятся.

Вылить в тару со смесью и опять перемешать.

Добавить муки

Всё замесить.

Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут чтобы настоялось

Отрезать кусок теста.

Раскатать колбаску и нарезать небольшие кусочки которые и будут будущими печеньками.

Всё. Теперь можно выкладывать эту нарезку на противень и запекать в духовке.

Выпекать при температуре 200-220 градусов. 30-35 минут.

Всё печенье готово.
Можете попробовать сделать.

Советую также почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
24 февраля 2017 17:15
Eлена Елена

Я тоже готовлю домашнее печенье, в основном это песочное, так как оно быстро готовится и для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов, буквально то, что лежит в холодильнике.

Способ №1

песочное печенье готовим сами

Первый способ приготовления печенья с вареньем, мои дети его очень любят.

Вам понадобится:

  • Мука - 2 стакана
  • Маргарин - 1 пачка
  • сода - на кончике ножа
  • Сахар - по вкусу
  • Варенье

Первое, что нужно сделать, замесить тесто. Для этого в просеянную муку положить сначала соду и сахар, размешать. Сахар я кладу по вкусу, смотря какое варенье. Только потом нужно добавить нарезанное небольшими кубиками маргарин. Маргарин должен быть размягчённый, чтобы легко соединялся с мукой.

Тесто хорошо замесить, разделить на две части. Первую часть теста убрать в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку. Вторую часть убрать в морозилку на 30 минут.

По истечении 30 минут сначала достать тесто из холодильника. Раскатать его в пласт толщиной примерно 0.5 см. Сверху намазать вареньем.

Теперь осталось достать вторую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке. Крошку посыпать по всей поверхности первого пласта, обмазанного вареньем.

Печенье остаётся выпекать при 180 градусах 30 минут. Потом как испечётся, дать немного остынуть и потом нарезать на квадратики или прямоугольники, как будет удобно. Получается очень вкусно!

Способ №2

рецепт домашнего печенья

Для этого рецепта понадобится

  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 200 грамм
  • Сода - 1/3 чайной ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица и сахар для посыпки
  1. Тут замешивается тесто также, сначала смешиваются все сухие, сыпучие ингредиенты и только потом добавляется сметана.
  2. Должно получиться тугое тесто. Его надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник, чтобы отдохнуло.
  3. Затем тесто раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на ромбики. Сверху посыпать молотой корицей и сахаром.

Дам совет. Тесто можно раскатать прямо на пергаменте, только пергамент немного смазать растительным маслом. Потом печенье прямо с бумагой переложить на противень. Только нарезать надо аккуратно, чтобы не порезать случайно бумагу, для этого удобный специальный нож для пиццы.

Это печенье выпекается в духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: