Как закатать огурцы в горчичном соусе? Рецепт заготовки огурцов в горчичном соусе.
Рецепт консервации огурцов в горчичном соусе?
Огурцы в горчичное соусе
Этот рецепт совсем простой и поэтому отлично получается у всех без исключения. Огурчики в меру остренькие, ароматные и гости, отведав, обязательно попросят рецепт.
Понадобится:
- Огурцы - 4 кг.
- Горчица - 1 ст.ложка.
- Соль - 3 ст.ложки.
- Сахар - чуть меньше стакана.
- Уксус 9% - 1 стакан.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Чеснок измельченный - 2 ст.ложки.
- Молотый черный перец - 1 ст.ложка (но я кладу меньше - 1 в.ложку).
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, удалить кончики. Если огурцы у вас крупные, то можно порезать крупными ломтиками, если средней величины, то лучше порезать вдоль. Мелкие огурчики использовать целиком. Но конечно лучше брать огурцы примерно одинаково размера и если решите их, то режьте все одинаково. Если огурцы у вас долго лежали, то лучше их замочить на некоторое время, также поступить с огурцами, которые горчат.
В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль, чеснок и молотый перец. Все хорошо перемешать.
Добавить наш маринад к огурцам и оставить на 3 - 4 часа. Огурцы выделят свой сок, особенно если вы их порезали.
По прошествии времени, разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить горчичным соусом.
Теперь нужно, прикрыв банки крышками, простерилизовать банки с огурцами. Для этого на дно большой кастрюли поставить решетку для стерилизации или положить полотенце. Поставить банки с огурцами и налить воды, почти до плечиков. Стерилизовать банки нужно от 15 минут пол литровые и 25 минут - литровые.
Теперь банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, укрыв одеялом.
Закуска "Огурцы в горчичном соусе" готовы и уже ждут своего "звездного" часа, чтобы порадовать вас и ваших гостей своим аппетитным хрустом.