Меня интересует рецепт быстрой засолки огурцов на зиму в банках. Как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими? Как придать им вкус острый и в тоже время сладкий? Обязательно ли стерилизовать банки перед засолкой огурцов?
Кто поможет с рецептом засолки огурцов на зиму в банках?
Что может быть вкуснее в меру острых хрустящих огурчиков собственного приготовления. Чтобы засолка удалась нужно строго соблюдать тонкости рекомендаций.
Рецепт самых аппетитных огурчик
приготовьте дополнительные компоненты - все перечисленные ингредиенты придадут огурчикам пикантность вкуса: острый красный перчик, листочки вишни, смородины, малины, молодые веточки малины и вишни, веточки укропа, зубочки чеснока, корни хрена;
подготовьте рассол - вода, соль;
банки в которые будут помещаться огурчики, стерилизовать не обязательно, важно качественно помыть посуду;
уложите на дно банки дополнительные ингредиенты из пункта 1, горький перчик кладется в маленьком количестве - 2 грамма;
старайтесь укладывать огурчики в банку одного размера, так овощи засолятся равномерно и будут одинокого вкусны;
залейте подготовленные овощи рассолом из пункта 3;
оставьте огурчики на трое суток киснуть;
на 4-ый день слейте рассол в емкость и доведите до кипения;
кипящим рассолом залейте овощи;
закатайте банку, подождите, когда остынет и опустите в погреб или подвал.
Помните, покупая овощи убедитесь в их наполненности, овощи должны быть плотненькими и тяжелыми. Если огурчики окажутся внутри пустыми - вкус засолки будет испорчен.
Почитайте также о рецепт консервированных огурцов или о правилах приготовления лагмана по рецепту.