Простой рецепт низкокалорийной икры из кабачков на зиму

20 августа 2018 12:22
Лиана Ник

Какой рецепт приготовления диетической икры из кабачков? Как сделать заготовку из кабачков вкусно и быстро? Какие специи можно использовать для улучшения вкуса икры из кабачков? Можно ли обойтись минимальным количеством масла?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


23 июня 2017 16:22
Юлия Перегоненко
икра на зиму

Большинство рецептов, которые мне встречались, предусматривают использование растительного масла для обжарки овощей. Рекомендую очень вкусный вариант приготовления кабачковой икры - масла там минимум, а вкусно, невероятно.

Рецепт без масла: икра на зиму

Если нужна совсем низкокалорийная икра, попробуйте приготовить по такому рецепту:

  1. Берем 1,5 кг уже очищенный и подготовленных кабачков, килограмм спелых томатов, 700 грамм лука, соль, сахар, перец горошком, 700 грамм моркови.
  2. Кабачки, томаты и лук пропускаем через мясорубку.
  3. Морковь трем на терке.
  4. овощи отправляем в толстостенный казан, присыпаем солью и сахаром, вводим перчик.
  5. Перемешиваем и тушим на небольшом огне.
  6. В конце добавляем петрушку.
  7. Тушить два часа, непрерывно помешивая.
  8. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.
специи для овощей

Простая икра из кабачков и минимум калорий

Готовим так: на четыре кабачка берем несколько зубчиков чеснока, две моркови, немного масла, три помидора, соль - по вкусу.

Обжариваем в минимальном количестве масла тертую морковь, добавляем кабачки, нарезанные кубиками, минут через десять - измельченные томаты. В конце - соль и чеснок. Превращаем в пюре при помощи блендера, добавляем петрушку, кипятим еще 4-5 минут, разливаем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

  Похвалить 4   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: