Стоит ли есть вяленую икру или нет? Остаётся ли польза в такой икре или это просто закуска к пиву?
Полезно ли есть вяленую икру? Или это исключительно закуска к пиву?
Икра
Икра - продукт исключительно полезный. Причем полезны все ее разновидности: и красная, и черная, и кабачковая, и заморская баклажанная.
Польза икры:
- улучшение деятельности мозга,
- улучшение зрения,
- повышение иммунитета,
- предупреждает преждевременное старение,
- уменьшает риск тромбообразования,
- улучшает кровообращение в мелких сосудах.
Икра содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, но всю эту пользу перечеркивает соль, с которой как правило икра употребляется, хранится.
Поэтому, к сожалению, соленая икра человеческому организму не полезна. Соль нам вообще противопоказана. Поэтому вяленая икра, которую часто употребляют как закуску с пивом, никакой пользы для здоровья не принесет, наоборот, еще больше усугубит действие пива на организм.
Другой интересный материал:
Вяленая икра
Как красиво звучит - вяленая икра, ну, прямо как музыка. И, конечно, для тех, кто любит пиво, лучше закуски и не найти. И смею заметить, что если для вас икра это удовольствие, то, естественно, это уже польза. Но не стоит усердствовать, и от удовольствия люди иногда умирают.
В данном вопросе я позволю маленькое отступление. Так я родился в поселке Рыбновск Рыбновского района. Так что могу выступать как настоящий эксперт в данном вопросе ибо икру и в том числе вяленую, употреблял, чуть ли не с молоком матери. Да, были тяжелые времена, и порой за мукой стояли в очередях. Но у нас бабушка с дедушкой, после нашего переезда в центр России присылали нам красную икру с дальнего востока. Тогда не было запретов и местное население в период путины заготавливало красную рыбу бочками. И даже красной икры у них были бочки. Так что нам они слали именно вяленую красную икру, так как посылки шли месяцами.
Но пора сказать и о пользе вяленой икры. Замечу, что в то время я пива не пил, а вот икру и вяленую и соленую ел. Так в школу мне вместо 20 копеек на пирожок давали плитку красной вяленой икры. И в результате я тогда учился лучше всех в классе.
Так что именно икра и память развивала, и сообразительность. А вот какую икру мне приходилось пробовать.
Это вяленая икра кефали.
А это икра лемонемы.
Так что я пробовал икру очень многих рыб.
Теперь о пользе.
- Улучшает память.
- Повышает зрение.
- Способствует кровообращению.
- Улучшает иммунитет.
И если всему знать меру, то у вяленой икры нет недостатков.
Да, действительно, как утверждают многие известные врачи, и как гласит народная мудрость, все продукты хороши в меру. Ну, а без меры и вода может стать ядом. Например, выпейте литров десять воды и поймете, чем это грозит.
И даже соль в небольших количествах полезна. Но если вы будете много употреблять вяленой икры, да еще и с пивом, то, естественно, можете нарушить обмен веществ в организме и получить букет хронических заболеваний.
И вот еще аналогичные вопросы.