Икра из щуки. Пошаговый рецепт засолки икры в домашних условиях.
Как засолить икру из щуки в домашних условиях?
31 октября 2018 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
4
Пожаловаться
1 ответ
11 мая 2016 13:23
Засолка икры
Если не хотите добавлять в икру ничего лишнего, то могу предложить простейший рецепт соленой икры. Для засолки вам понадобится:
- 500 граммов икры.
- две столовые ложки соли.
- столовая ложка масла.
Икру выпотрошите из "мешочков" (необходимо полностью избавиться от пленочки). Саму икру сложите в банку из темного стекла, добавьте соль, перемешайте тщательно, но аккуратно. Нужно стараться не задевать стенки сосуда, не размазывать по ним икринки.
Икру можно кушать спустя 5 дней ее выдержки в прохладном месте.
Очень важно перед убиранием банки в холодильник сверху на икру полить масло, чтобы оно накрыло всю икру. Если используете широкую банку с широким горлышком, то масла берите больше указанного в рецептуре.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: