Рыба вяленая имеет все те же полезные свойства, которыми обладает любое другое блюдо из рыбы. В чем польза?
Вяленая рыба - польза и вред, калорийность?
Нужно ли кушать вяленую рыбку?
Вероятно, каждый знает о том, что рыба полезный продукт, ведь в любом виде у нее будет низкая калорийность и много полезных веществ.
Рыбу можно купить в магазине, а можно вялить , солить или коптить самостоятельно. Вяленая очень востребована у многих мужчин, особо любителей пива. В этой рыбке есть Омега 3, которая разрушает даже раковые клетки.
Благостно она влияет на сердечно-сосудистую систему. Может предотвратить инфаркт. Конечно все нужно кушать в меру, но пару раз в неделю поесть вяленой рыбки не помешает.
Если рыба приготовлена без нарушения технологического процесса, то она будет качественной и безвредной. Вред может быть если она была завялена неверно или поймана в грязном водоеме.
У качественной рыбы твердая спинка,блестящая чешуя. У нее приятный естественный запах, она легко очищается и не будет "ржавой". Калорийность составляет всего 88 калорий на сто граммов продукта.