Наверх

Любимый рецепт с кальмарами на вашей кухне

15 сентября 2020 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой салат с кальмарами приготовить на праздничный стол, чтобы было вкусно и красиво? Какие заправки подходят к салатам, кроме майонеза? Как сделать вкусный и полезный салат, чтобы понравился и детям, и взрослым?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 апреля 2017 10:38
Кристина Галкина

Я очень люблю кальмары, причем абсолютно в любом их виде и проявлении: сушеные, консервированные, вареные, да все! Да, не исключаю тот факт, что они дурно пахнут, но все же вкус у них отменный.

Для меня существует два салата, где применяются кальмары, которые я готовлю очень часто. Причем один можно на каждый день, а другой даже на праздничный стол. Но это далеко не все предназначения кальмаров - их можно даже очень вкусно нафаршировать. Кстати, сейчас начинается пост и очень важно знать: можно ли их кушать в такие дни.

Салат на каждый день.

"Реквизиты", а проще говоря, ингредиенты тут очень просты:

  • кальмар консервированный натуральный и обезглавленный - 1 баночка;
  • лук репчатый - 1 головка средняя;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Кальмары в баночках продаются в любом супермаркете сейчас. Я предпочитаю брать такие, которые можно использовать без открывашки.

кальмар натуральный обезглавленный консервированный

Тут все очень просто: нарезаем лук, кальмары кубиками и перемешиваем с майонезом слегка подсолив. Важно учесть, что солить нужно, действительно, не много - сам кальмар соленый + майонез. Получается очень вкусно и просто. К сожалению, сейчас этот салат не приготовила, но в будущем дополню свой ответ фотом готового блюда.

Салат "Розовый коралл".

Нам понадобится:

  1. кальмар свежий (можно свежемороженный) - 4 тушки;
  2. морковь по-корейски - 100-150 грамм;
  3. яйца вареные куриные - 4 штуки;
  4. лук зеленый - 1 пучок;
  5. майонез;
  6. соль;
тушки кальмара свежего

Тушки кальмара очищаем от кожицы (если нужно - размораживаем предварительно) и отвариваем. Варить нужно не более 1 минуты, опуская в кипящую воду. Нарезаем соломкой.

кальмары нарезать соломкой

Морковку кладем целиком, тут хорошо - с ней делать ничего не нужно. Яйца можно натереть на терке, а можно нарезать - кому как удобно, не суть. Также режем репчатый лук. Подсаливаем и заправляем майонезом. Салат готов! Это очень вкусно, поверьте.

Надеюсь, что эти нехитрые рецепты кому-нибудь пригодятся.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: