Наверх

Ваш рецепт консервирования огурцов на зиму, поделитесь?

20 августа 2018 12:22
Андрей Простой
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Заготовка на зиму, многие консервируют огурцы но все делают п- своему, у всех свои секреты, поделитесь.

консервированные огурцы


  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

17 марта 2017 15:10
Лиана Ник
Самые вкусные заготовки на зиму огурцов

Рецептов консервирования огурцов очень много, и я перепробовала разные предлагаемые рецепты, но остановилась на двух - трёх, которые пользуются спросом в нашей семье.

Рецепт консервации огурцов в 3- литровых банках

Огурцы среднего размера - хорошо моем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики

Зелень (также хорошо помоем и положим в дуршлаг) на 1 банку:

  • два зонтика укропа,
  • два листа чёрной смородины,
  • три листика вишни,
  • часть листа хрена 8-10 см,
  • веточку базилика или черешок любистока по желанию,
  • три листа лавра, если нет базилика

Специи: чёрный перец горошком 15 штук на 3-литровую банку, по 1 гор.душистого перца и гвоздики, кусочек острого красного перца и 3 зубчика чеснока

В подготовленные банки укладываем на дно все специи и зелень, затем плотно огурцы и заливаем 1.5 литра кипящей воды, оставшуюся жидкость не выливаем, накрываем банки прокипячёнными крышками и даём постоять 5 минут, затем сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения, вновь заливаем на 5 минут. Кипятим третий раз, добавив 3 ст. ложки соли и 1.5 ст. ложки сахара на 1.5 литра воды . Залив кипящим рассолом огурцы в третий раз, добавляем 1 - 1.5 чайные ложки 70 % уксуса, закатываем и опрокидываем на крышку.

Укутывать не обязательно после трёхразовой заливки.Огурцы со стерилизацией в мелкой таре

Огурцы в литровых банках

В подготовленные банки положим по 1 зубчику чеснока, 1 зонтик укропа, веточка базилика, 5 горошин чёрного перца, небольшой кусочек корня хрена, 1 лист смородины

Заполним мелкими огурчиками - корнишонами

добавим сладкий перец, порезанный на дольки, по 1-2 полоски

маринад кипятим: на 1 литр 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара

заливаем горячим маринадом огурцы и стерилизуем в кипящей воде, прикрыв крышками, 8-10 минут, до изменения цвета огурцов

укупориваем.

Улучшает вкус огурцов и добавление в банки по 1-2 маленьких помидорок, кружочка моркови и для остроты горького перца для любителей острого.

Читайте также:

  • Кислые огурцы на зиму.
  • Заготовки из переросших огурцов на зиму.
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: