Наверх

Кулебяка: как вкусно приготовить?

20 сентября 2021 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кулебяка: какие существуют способы приготовления? Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

27 января 2017 20:41
valeri4ka

Кулебяка здесь и сейчас. Готовим!

Сейчас не каждая хозяйка вспомнит вообще про существование такого пирога, как кулебяка. Но если уж вспомнит, то быть сытыми и счастливыми всем тем, кого она решит этим необычным для нашего времени лакомством угостить.

Для приготовления кулебяки понадобятся:

  • Мука - 650 г;
  • Масло сливочное - 350 г;
  • Масло подсолнечное (можно оливковое или кукурузное);
  • Яйца - 11 шт.;
  • Вода;
  • Дрожжи - 2 ч.л.;
  • Грибы (любые) - 250 г;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Зеленый лук - 250 г;
  • Сметана (или жирный йогурт) - 3 ст.л.;
  • Капуста - 300 г;
  • Печень куриная - 300 г.

Процесс приготовления кулебяки

Приготовление будет состоять из нескольких этапов: сперва надо приготовить начинку, затем замесить тесто и уже с готовых составных продуктов собирать кулебяку.

Готовим начинки:

Надо сварить 8 яиц.

Капусту нашинковать и поставить тушиться на огне в течение 15 минут под закрытой крышкой, добавив в нее предварительно немного воды. Затем крышку убрать и оставить капусту на огне еще минут на 10. Посолить, поперчить. Когда капуста остынет, можно добавить в нее 4 уже сваренных и мелко нарезанных яйца, все перемешать - первая начинка готова.

Зеленый лук мелко нарезать и также отправить на огонь буквально на 3 минуты жариться на растительном масле. Затем посолить и поперчить, и оставить остывать. Когда лук остынет, можно добавить в него 4 мелко нарезанных яйца, все хорошо перемешать - это будет уже вторая начинка.

Грибы помыть, подсушить и нарезать. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и жарить на нем грибы, добавив в них 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Жарить достаточно минут эдак 10.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле до прозрачности - третья начинка.

Куриную печень сварить до готовности и измельчить в блендере или же перекрутить с помощью мясорубки. Добавить в получившейся фарш половину обжаренного репчатого лука - четвертая начинка.

Для теста:

  1. В 3 ст.л. теплой воды развести дрожжи и оставить из в темном теплом месте на 15 минут.
  2. 3 яйца немного взбить, добавив туда соль.
  3. В муку влить разведенные дрожжи, взбитые яйца и 300 г размягченного сливочного масла.
  4. Замесить тесто и оставить его в темном теплом месте минут на 15-20.

Собираем кулебяку:

Получившееся тесто делим на две неравные части в соотношении два к одному.

Больший кусок теста надо раскатать по размеру формы для выпечки толщиной в пол-сантиметра, сделать из краев стенки пирога. Выложить все в подготовленную форму.

Визуально разделив пласт на 4 равных угла, выложить туда четыре вариации начинки.

Оставшийся кусок теста раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра, чтобы им накрыть образовавшийся пирог.

Отправляем кулебяку в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Если есть желание, кулебяку можно украсить различной зеленью, ягодками калины.аппетитная кулебяка
  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: