Наверх

Как приготовить торт Наполеон классический?

18 декабря 2022 02:10
Нина Руссу
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как самым простым и не затратным способом приготовить тесто для торта "Наполеон"?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

7 декабря 2019 11:46
Sanyakaryakin

Описание рецепта

Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, то многие готовят классический рецепт торта "Наполеон" еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Домашний торт "Наполеон" – один из самых популярных рецептов выпечки. В классическом варианте его готовят из тонких хрустящих коржей, прослоенных ванильным заварным кремом.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которой теперь и мы будем использовать как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон».

Он нравится всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются.

Если вы вдруг захотите его повторить, поверьте, у вас это точно получится, и ваши близкие, и родные оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы!

Тесто

  • маргарин 200 г;
  • мука 3 стакана;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • вода 200 мл;
  • лимонный сок ¼ ч. л.;
  • соль 1 щепотка.

Крем

  • сливочное масло 200 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • молоко ½ стакана;
  • ванилин ½ упаковки.
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: