Сейчас лето, жарко. Супы, борщи - для меня это зимние блюда. Летом хочется окрошки. Есть огромное количество рецептов по ее приготовлению. Хотелось бы узнать о них побольше.
Какой ваш любимый рецепт приготовления окрошки?


С наступлением лета традиционное меню уходит на "задний план", и на первое место приходят напитки, соки, салаты и холодные супы которые заменяют калорийный обед.
Мне во время жаркой погоды не хочется стоять у плиты, и чтобы облегчить свою работу, я отвариваю овощи и готовлю блюдо для ленивых хозяек.
Как приготовить окрошку?
Окрошка - это холодный суп из отварных овощей приготовленных на квасе. Но мне, к примеру, такой вариант не нравится и я готовлю окрошку по-восточному. Для этого беру:
- Сузьму, разведённую с минеральной газированной водой (1:1).
- Солёные огурцы, баклажаны (1шт).
- Отварной картофель, морковь (1шт).
- Куриные яйца (2шт).
- Ветчинно-рубленная колбаса (200гр).
- Зелень.
- Соль, перец, чеснок по вкусу. Сок лимона 2 ч.л.
Овощи на окрошку режу соломкой, и только потом заливаю разведённой сузьмой и солю. На случай, если порция получилась большой, нарезанные овощи нужно отделить, не солить и отправить в холодильник.
Окрошка хороша тем, что она заменяет первое и второе блюдо, которое подходит для сезонного питания, и служит для разнообразия стола.
Интересно почитать: