Наверх

Какой ваш любимый рецепт приготовления окрошки?

24 октября 2019 02:10
Варвара Перепелица

Сейчас лето, жарко. Супы, борщи - для меня это зимние блюда. Летом хочется окрошки. Есть огромное количество рецептов по ее приготовлению. Хотелось бы узнать о них побольше.

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

13 июля 2019 10:33
Анжела Краун

С наступлением лета традиционное меню уходит на "задний план", и на первое место приходят напитки, соки, салаты и холодные супы которые заменяют калорийный обед.

Мне во время жаркой погоды не хочется стоять у плиты, и чтобы облегчить свою работу, я отвариваю овощи и готовлю блюдо для ленивых хозяек.

Домашняя окрошка.

Как приготовить окрошку?

Окрошка - это холодный суп из отварных овощей приготовленных на квасе. Но мне, к примеру, такой вариант не нравится и я готовлю окрошку по-восточному. Для этого беру:

  • Сузьму, разведённую с минеральной газированной водой (1:1).
  • Солёные огурцы, баклажаны (1шт).
  • Отварной картофель, морковь (1шт).
  • Куриные яйца (2шт).
  • Ветчинно-рубленная колбаса (200гр).
  • Зелень.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу. Сок лимона 2 ч.л.


Окрошка по восточному.

Овощи на окрошку режу соломкой, и только потом заливаю разведённой сузьмой и солю. На случай, если порция получилась большой, нарезанные овощи нужно отделить, не солить и отправить в холодильник.

Окрошка хороша тем, что она заменяет первое и второе блюдо, которое подходит для сезонного питания, и служит для разнообразия стола.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: