Какой рецепт мороженого использовали на Масленицу на Руси?
- Творог, сметана, изюм, сахар;
- Сливки, орехи, шоколад;
- Снег, лёд и кусочки яблок.
Какой рецепт мороженого использовали на Масленицу на Руси?
У мороженого миллионы поклонников по всему миру, что неудивительно - в жару оно охладит, да и голод утолить поможет, не стоит забывать и о вкусовых качествах, они играют не последнюю роль. Если верить истории, то первым, кто попробовал ледяной десерт, был император Нерон, вторыми стали китайцы. Мороженое, большей частью, готовили изо льда и фруктов, как говорится - чем богаты (это о фруктах).
Но и у нас на Руси не отставали и, судя по вопросу, мороженое пользовалось популярностью не только в жару, так как Масленица приходится далеко не на теплое время года. Если в жарких странах приходилось постараться, чтобы добыть лед для мороженого, то на Руси с этим проблем не было, зимы у нас долгие, а в погребе лед не тает почти все лето.
По-моему, наше мороженое было вкуснее заморского, вот какие продукты требовались для его приготовления:
Правда, в некоторых рецептах присутствует просто замороженное молоко и сухофрукты, скорее всего, это именно так, но это и не важно. Перед праздником молоко замораживали, делали из него мелкую стружку, добавляли творог и сахар, а для большей привлекательности изюм или сухофрукты, ну, а с хранением проблем и вовсе не возникало.
Первый автор этого лакомства не известен, ну, а само мороженое продолжает радовать людей по сей день.
Мороженое производят сейчас во многих странах и что интересно, сам процесс мало чем отличается, вся тайна кроется в добавках, которые и придают самый разный вкус.
Если вы решили порадовать своих близких мороженым домашнего приготовления, то советую прочитать ответы вот на эти два вопроса: Рецепт ягодного мороженого в домашних условиях
Как изготовить мороженое в домашних условиях?