Самый актуальный рецепт мантов, которые получатся аппетитными и вкусными.
Какой рецепт мантов достоен оценки 5?
23 августа 2018 02:11
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
3
Пожаловаться
1 ответ
31 января 2017 18:38
Всем привет! Сегодня готовлю вкусные манты
Мясо порезать для мясорубки, добавить лук.
В классическом варианте приготовления мясо мелко режут кубиками и лук тоже. Я использую в мясорубке решетку с крупными дырочками.
Получается мясо и лук перекручены мелкими кусочками, что нам и нужно.
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша. У меня получилось примерно 900 грамм. Значит неполные 2 ч. ложки я кладу.Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут. Когда все готово приступаем к лепке.
Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 2 см. 13.
И отрезаем кусочки равной величины. Тесто раскатываем в тонкий круг, ложим мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Тесто защепляем, пытаясь присобрать к центру середину, края защепить.
Для теста я использовал:
- 350 г муки
- 75 мл кипятка
- 75 мл молока
- 1 ч. л соли
- 1 яйцо
Замешивал тесто как всегда в хлебопечке. Естественно, можно замесить и без нее. Руками минут 10-12. Замес длится всего 20 минут. В это время готовим фарш. Вот здесь начинается очень много вариантов! Кто-то добавляет картофель, кто-то тыкву, кто-то использует баранину, курдюк, большое количество специй разнообразных и т.д. Я не любитель всего этого, делаю фарш из:
- 200 г баранины (если нет, ничего страшного, смело берите говядину)
- 300 г свинины с жирком
- 2 шт. луковицы средние
- соль
- 5 - 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице)
- 40 грамм сливочного масла
Мясо порезать для мясорубки, добавить лук.
В классическом варианте приготовления мясо мелко режут кубиками и лук тоже. Я использую в мясорубке решетку с крупными дырочками.
Получается мясо и лук перекручены мелкими кусочками, что нам и нужно.
Добавляем соль из расчета 1 ч.л без горки на 500 грамм фарша. У меня получилось примерно 900 грамм. Значит неполные 2 ч. ложки я кладу.Оставляем тесто в тарелке, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут. Когда все готово приступаем к лепке.
Отрезаем от теста 1/3. Раскатываем в жгут, толщиной 2 см. 13.
И отрезаем кусочки равной величины. Тесто раскатываем в тонкий круг, ложим мясо в середину, сверху маленький кусочек сливочного масла. Тесто защепляем, пытаясь присобрать к центру середину, края защепить.
Укладываем манты на ярусы смазанные растительным маслом. Можно в мультиварку, если варим на один раз, если побольше, можно в обычную мантоварку. Варим на пару ровно 40 минут, после того как вода закипела. Подаем с зеленью, со сметаной. Внутри очень много сока!
Желаю приятного аппетита!
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: