Какие продукты питания способны улучшить зрение? Возможно ли питанием улучшить зрение?
Какие продукты улучшают зрение?
Когда человек испытывает первые звоночки, сигнализирующие о проблемах со зрением, ситуацию можно исправить при помощи специальных упражнений, а также продуктов питания, полезных для глаз.
Лучшие продукты для глаз
Итак, перечислим их:
Сырой яичный желток. Достаточно употреблять один желток в сутки, чтобы запасы лютеина, от которого зависит здоровье глаз, находились на оптимальном уровне. Важно: термическая обработка лютеин уничтожает.
Морковь. Бета-каротин, содержащийся в моркови, практически идентичен тому, из которого построены некоторые части глаза. Важно: идеальный вариант употребления моркови для глаз - тертая на терке, приправленная маслом или сметаной.
Черника. Ее свойства объясняются повышенным содержанием антоциантов, эти вещества снижают усталость глаз, защищают сетчатку от возрастных изменений, укрепляют капиллярную сеть глаз. Важно: черника - идеальный продукт для глаз тех людей, которые много и упорно работают за компьютером.
Шпинат содержит лютеин и зеаксантин. Защита от ультрафиолета, препятствие старения, предупреждение катаракты. Важно: норма - 50 грамм сырого шпината в сутки.
Апельсин и другие цитрусы. Благодаря витамину С, который в цитрусах находится в легкодоступной форме, стенки сосудов глаз защищены и находятся в тонусе.
Жирная рыба. Доказано, что таурин в сочетании с жирными кислотами не дают глазам пересыхать. В этом отношении полезен и витамин Е, содержащийся в оливковом масле, например.
Семечки и орехи, богатые ненасыщенными жирными кислотами, также полезны для зрения.
Шиповник защищает от дистрофии сетчатки.
Лук репчатый полезен для профилактики воспалений.
Зелень, особенно листовая - кладезь полезных веществ, в том числе и для глаз.
Важно: самыми полезными продуктами для глаз считается зелень, а также красные, оранжевые и желтые овощи.