Скоро на прилавках рынка будет появляться хурма, подскажите, чем она полезна и какие сладкие блюда можно из нее приготовить.
Какие полезные свойства у хурмы и что можно из нее приготовить?
Хурма и блюда из неё
Хурма имеет латинское название «Diospyros kāki», которое переводится как божественный огонь или пища богов. Известное в быту название имеет персидские корни и происходит от слова «хормалю» (финиковая слива).
Краткая справка о пользе хурмы:
Кулинарное применение хурмы весьма разнообразно, причем помимо четких рецептов блюд из неё, эта ягода, - а хурма действительно считается не фруктом, а ягодой, - порождает массу идей для самостоятельного кулинарного творчества.
Не считая изысканных блюд типа десерта "Темный шоколад" из Чикаго, на подачу которого люди бронируют места заранее, чтобы полюбоваться и полакомиться мороженным из хурмы с клюквенным муссом, подающихся в шоколадном шаре, который демонстративно разбивают при подаче, хурма вполне подойдет и для приготовления более привычных блюд.
Из хурмы и с ней можно приготовить
Джемы и варенья.
Мороженное, которое подают в самой хурме с вынутой серединой, а начинка состоит из замороженной смеси банана и мякоти хурмы.
Творог, смешанный с кусочками хурмы, может стать отличной начинкой для тонких блинчиков и пирогов.
Салаты с хурмой: десертные и закусочные.
Запеченное мясо, "нашпигованное" дольками хурмы.
Заливное из куриной печени и мякоти с кусочками хурмы.
Торты с желированным пюре из ягоды в виде прослоек.
Шарлотки с яблоком и хурмой.
Различные взбитые десерты из мякоти хурмы и других фруктов и ягод со льдом и без него.
Пудинги.
Рекомендую почитать:
- Что можно приготовить из перезревших абрикосов?
- Что можно приготовить из одуванчиков (напитки, блюда)?