Наверх

Какие горькие, продукты с лечебным эффектом необходимы?

3 сентября 2022 02:13
Ирина Боткина
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие горькие, но полезные продукты с лечебным эффектом необходимо добавлять в свой рацион.?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

27 марта 2018 14:00
Варвара Перепелица

Все таки наши предки были очень мудрыми людьми. Посудите сами - в их рационе было много, пусть не самых вкусных, но при этом очень полезных продуктов. Хотя.., о вкусе я бы тоже поспорила. Беда в том, что многие рецепты утеряны.

Пример тому - репа (все мы помним сказку о репке). До появления картофеля (а его как известно в Россию привез Петр І, активно его в пищу начали использовать несколько позднее) репа была самым главным и желанным продуктом на столе. Неурожай репы грозил голодом. Из нее готовили много вкусных, разнообразных блюд, рецепт которых безвозвратно утрачен.

Но, вернемся к пользе продуктов, которые горькие:

  • Самый яркий представитель этой категории - хрен. Его добавляют в рассол для заготовок в зиму, чтобы вкус был более насыщенным. Но, настоящая польза - от корешка, который натерли на терку. Можно добавить немного сока помидор и растительного масла, немного соли. Смесь получится "забористая". Делать глубокий вдох без адаптации не рекомендую. Но, именно хрен спасает от вирусных инфекций, он буквально "на корню" убивает всю заразу. Поэтому, если не хотите болеть, особенно в зимнее время года, рекомендую кушать свежий хрен.Какие горькие, продукты с лечебным эффектом необходимы?
  • Редька. Она тоже горькая и назвать этот корнеплод вкусным весьма проблематично. Все помнят выражение "хрен не слаще редьки". Но, она очень полезная. Судите сами: регулирует обменные процессы, выводит жидкость из организма, за счет большого содержания витаминов и минералов - укрепляет иммунную систему.
  • Горчица - обладает все теми же свойствами, что и хрен с редькой.
  • Грейпфрут. Его перепонки тоже горчат и если его не правильно почистить, то он будет неприятного, горького вкуса. Богат на витамин С.
  • Лук чеснок. Они не просто горькие, но еще и оставляют после себя специфический запах. Тем не менее, это идеальный антисептик. Лук и чеснок нужно не только кушать, но и развешивать по дому, чтобы они насыщали воздух своим ароматом. Тогда никакая простуда не страшна.Какие горькие, продукты с лечебным эффектом необходимы?

Знаете, написав и еще раз перечитав все это, позволю себе следующий вывод:
Мы все больше и больше отходим от своих корней, забываем о традициях, не придерживаемся культуры питания. А потом удивляемся - откуда берутся болезни..

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: