Наверх

Как варить лисички грибы? Способы приготовления?

10 марта 2022 02:11
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Подскажите, пожалуйста, как варить грибы лисички? Сколько составляет время варки? Какие рецепты приготовления этих грибочков наиболее популярны сейчас? С какими овощными гарнирами можно подавать эти блюда?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

23 июля 2019 15:14
Анжела Краун

Лисички – грибы особые, от всех остальных они отличаются тем, что не требуют тщательной обработки перед их приготовлением. Грибы обладают естественной защитой плёнкой, которая помогает уберечься от различных паразитов, обитающих на поверхности грибницы.

Свежесрезанные грибы не рекомендуется долго мыть, замачивать в солёной воде, а их варка в кипящей воде составляет от пяти до двадцати минут, в зависимости от размера гриба.

Лисички произрастающие в лесу.

Как подготовить лисички к дальнейшему употреблению?

Собранные в лесу грибы нужно:

  • Очистить от травы и природного мусора, и пару раз пропустить через проточную воду.
  • Определиться, какие грибы предназначены для сушки, а какие - для зимних заготовок.
  • Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие оставить целиком.
  • Лисички закладывают в кастрюлю, полностью покрывают водой, и доводят до кипения, постоянно снимая пену. Грибы варят не больше двадцати минут.
  • Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, остужаем и перекладываем в
    контейнер для дальнейшей заморозки.
  • Большинство крупных грибов отдают горечью, и чтобы снизить его воздействие, грибы
    замачивают в молоке (на один час), и только потом начинают готовить.

Маринованные грибы лисички.

Что приготовить из грибов?

Лисички хороши в любом виде: жареном, маринованном со специями, сушёном, варёными. Начинка из грибов отлично подходит для расстегаев, пирогов, самсы.
К примеру: моим самым любимым блюдом являются лисички с молодым картофелем. Для его
приготовления я беру:

  • Две головки лука (шинкую, обжариваю в растительном масле).
  • Четыре картофелины режу кольцами.
  • Отваренные лисички добавляю, когда картофель будет наполовину готов.
  • Соль, перец, специи ввожу перед готовностью. Зелень (кинзу, укроп) сыплю только в свежем
    виде.

Вывод: Любое из приготовленных блюд будет отличаться ароматом, своеобразным вкусом и
высокой калорийностью. Грибы считаются «тяжёлой» для желудка пищей, поэтому во
время варки супа воду желательно дважды поменять, и только потом сварить бульон с добавлением овощей.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: