Из клубники можно сварить варенье с добавлением черешни. Как его делать в мультиварке?
Как сварить варенье из клубники и черешни в мультиварке?
Варенье из клубники с черешней
Клубника и черешня в виде варенья хорошо совместимы. Из этих ягод получают вкусный десерт к
чаю. Прелесть его заключена в сочетании вкуса черешни и клубники.
Подготовка ягод:
- клубника моется под проточной водой, снимают хвостики,
- черешню промывают в теплой воде, отрывают плодоножки, удаляют косточки.
Первой засыпают сахаром черешню. Дают постоять час. Добавляют клубнику. Настаивают их вместе до 5-ти часов с периодичным добавлением сахара. Ставят заготовку на медленный огонь. Варят 10 минут. Убирают в сторону, охлаждают до температуры 50 градусов по Цельсию и высыпают оставшийся сахар.
Через 3 часа снова варят ягоды под плотно закрытой крышкой в мультиварке. Горячее варенье разливают по банкам, закатывают крышками. Для тех, кто любит вкус свежих сладких ягод, подойдет версия закатки под капроновую крышку. В этом случае варенье охлаждают до температуры 10 градусов. Ждут появления пленки из сиропа на поверхности. Разливают по банкам. Оставляют до полного остывания. Накрывают капроновой крышкой. Хранить его можно в подвале, холодильнике, погребе. Нежелательно оставлять на антресолях, слишком теплое место.
Варенье из одной клубники не менее вкусное.