Подскажите рецепт вкусного морса из клюквы с малым содержанием сахара?
Как приготовит вкусный морс из клюквы?
Морс из клюквы
На вкус и цвет друзей не ищут. Каждый готовит морс на свое усмотрение. Добавляют сахар, лимон, ягоды, фрукты - все по желанию. Как говорится, сам для себя все капризы выполнишь с радостью.
Какие морсы с клюквой вкусные:
- из замороженных ягод,
- клюква с облепихой,
- малина, брусника, мед и клюква.
Третий вариант самый вкусный. Малина подчеркивает цвет напитка, увеличивает сладость и кислинку. Брусника прибавляет малость терпкости, что освежает в летний жаркий день. Мед завершает вкусовой комплект напитка из клюквы с дополнительными компонентами.
Клюквенный морс готовить просто: залить ягоды водой из расчет 50х50. Варить их 10 минут. Остудить. Протереть. Мякоть вылить в сок. Добавить сахар по вкусу, мед из рецепта, ягоды дополнительные тоже в соответствии с рецептом.
Морс пьют охлажденным, поэтому его оставляют в холодильнике на час-два и подают к столу с печеньем, пирожными, фруктами. Для питья в стакан вставляют трубочку, так морс не будет быстро нагреваться. Цвет напитка улучшится, если в него капнуть две капли лимонного сока (на стакан, имеется в виду).
Пока наслаждаемся клюквенным морсом, можно прочесть пару интересных статей: