Секрет приготовления сырного крем-супа, какие особенности? Поделитесь своим рецептом?
Как приготовить вкусно сырный крем-суп?
Много лет назад, находясь в служебной командировке в г.Таллине, я зашла в первый попавшийся ресторанчик, чтобы слегка перекусить и познакомиться с эстонской кухней. Мне принесли меню, и я выбрала сырный суп. Рассматривая плавающие ингредиенты, я была приятно удивлена сочетанием цвета, вкуса, а потом стала готовить его дома.
Как приготовить сырный суп?
Каждая женщина, приходя вечером домой, готовит те блюда, к которым привыкла её семья. Но, если отойти от привычных стереотипов, то можно приготовить суп, который прост и необычен хотя бы тем, что в кипящей воде находится расплавленный сыр, который придаёт вкус и питательную ценность.
Для приготовления первого блюда понадобятся продукты, которые найдутся в каждом доме: картофель, морковь, грибы, молоко, сельдерей, луковица и т.д. И если немного пофантазировать, то можно сварить суп с любым количеством желаемых компонентов.
Сырный суп с грибами (рецепт)
Для его приготовления берём:
- 2 л. кипячёной воды.
- 3 средних картофелины, 1 маленькую морковь (режем кубиками).
- 1 луковицу (порезать полукольцами), зелень.
- 1 сырок "Дружба".
- 200 гр. шампиньонов.
- 0.5 сливок для калорийности.
Как приготовить?
Бульон готовится без мяса. В кипящую воду забрасываем картофель, нарезанный кубиками. Через десять минут, когда он наполовину сварится, запускаем натёртый сыр. Последним компонентом идут грибы, обжаренные с луком и морковь. Как только всё сварится, заправляем сливками и зеленью.
Совет: Сырный суп на большого любителя, и такая поварская "находка" хороша тем, что она позволяет разнообразить домашнее питание, и внести в него некоторое разнообразие.
Интересно почитать:
- Как приготовить на завтрак смузи?
- Как выбрать шпик для домашней засолки?