Наверх

Как приготовить утку в духовке?

4 января 2022 02:10
Ольга Борисова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хочется приготовить вкусную домашнюю утку в духовке, какие есть у вас рецепты, подскажите

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

20 июня 2017 11:14
Юлия Jul

В моей семье очень любят готовить и есть утку. Утка - птица жирная, и потому оптимально готовить её в духовке. При запекании жир стопится, блюдо пропитается и будет сочное. Утка покроется аппетитной золотистой корочкой.

У меня есть два излюбленных способа, как готовить утку. Это утка с гречкой и грибами или утиные ножки, запечённые с айвой. Утку с гречкой запекаем целеком, ну а если Вам досталась не целая птица, то подойдёт второй рецепт с айвой.

Утка, запеченная с гречкой и грибами

Вам понадобится:

  • утка,
  • гречка,
  • грибы сушеные,
  • лук репчатый,
  • сметана,
  • оливковое масло,
  • соль и специи.

Гречку я предварительно замачиваю на пару часов. Лук пассерую до золотистого цвета, добавляю гречку, сушёные грибы и всё перемешиваю. Можно и без грибов или без лука Получившейся кашей начиняю утку, предварительно намазанную сметаной и посыпанную солью и специями. Сметану для смазывания смешиваю с оливковым маслом. Утку ставим в духовку на пару часов до готовностИ. Во время приготовления поливаем стопившимся жиром. Гречка в утке пропитается жиром и будет очень вкусная и сочная, не в сравнение с гречневой кашей, что подают в столовых.

Утиные ножки с айвой

Вам понадобится:

  1. утиные ножки,
  2. айва,
  3. сметана,
  4. оливковое масло,
  5. соль и специи.

Утиные ножки намазать сметаной, посолить и приправить. Как и в предыдущем рецепте сметану перемешиваю с оливковым маслом по вкусу. Ножки укладываю в форму для запекания. Айву режу на ломтики и укладываю в форму вокруг ножек. Ставлю в духовку, как и в первом случае, поливаю стопившимся жиром, томлю полтора-два часа до готовности. А в качестве гарнира к этому блюду рекомендую полбу.

утка запеченная в духовке

В первый рецепт тоже можно добавить айву. Я вообще большой поклонник айвы, добавляю её почти во все рецепты, когда надо запекать в духовке, а запечённая с уткой пропитавшаяся соком просто пальчики оближешь. Если айва в вашей семье не пользуется популярность, можно заменить её яблоками зелёных сортов.

Айва

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: