Хочется приготовить вкусную домашнюю утку в духовке, какие есть у вас рецепты, подскажите
Как приготовить утку в духовке?
В моей семье очень любят готовить и есть утку. Утка - птица жирная, и потому оптимально готовить её в духовке. При запекании жир стопится, блюдо пропитается и будет сочное. Утка покроется аппетитной золотистой корочкой.
У меня есть два излюбленных способа, как готовить утку. Это утка с гречкой и грибами или утиные ножки, запечённые с айвой. Утку с гречкой запекаем целеком, ну а если Вам досталась не целая птица, то подойдёт второй рецепт с айвой.
Утка, запеченная с гречкой и грибами
Вам понадобится:
- утка,
- гречка,
- грибы сушеные,
- лук репчатый,
- сметана,
- оливковое масло,
- соль и специи.
Гречку я предварительно замачиваю на пару часов. Лук пассерую до золотистого цвета, добавляю гречку, сушёные грибы и всё перемешиваю. Можно и без грибов или без лука Получившейся кашей начиняю утку, предварительно намазанную сметаной и посыпанную солью и специями. Сметану для смазывания смешиваю с оливковым маслом. Утку ставим в духовку на пару часов до готовностИ. Во время приготовления поливаем стопившимся жиром. Гречка в утке пропитается жиром и будет очень вкусная и сочная, не в сравнение с гречневой кашей, что подают в столовых.
Утиные ножки с айвой
Вам понадобится:
- утиные ножки,
- айва,
- сметана,
- оливковое масло,
- соль и специи.
Утиные ножки намазать сметаной, посолить и приправить. Как и в предыдущем рецепте сметану перемешиваю с оливковым маслом по вкусу. Ножки укладываю в форму для запекания. Айву режу на ломтики и укладываю в форму вокруг ножек. Ставлю в духовку, как и в первом случае, поливаю стопившимся жиром, томлю полтора-два часа до готовности. А в качестве гарнира к этому блюду рекомендую полбу.
В первый рецепт тоже можно добавить айву. Я вообще большой поклонник айвы, добавляю её почти во все рецепты, когда надо запекать в духовке, а запечённая с уткой пропитавшаяся соком просто пальчики оближешь. Если айва в вашей семье не пользуется популярность, можно заменить её яблоками зелёных сортов.
Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
- Что приготовить из куриных потрохов?
- Как вкусно пожарить капусту? Какие существуют способы приготовления?