Подскажите рецепт вкусной солянки, которую вы готовите самостоятельно.
Как приготовить солянку вкусно?
Предлагаю вам свою сборную солянку, которую готовлю сама.
Ингредиенты:
- говядина на косточке - 600-700 г,
- для бульона: 2,5-3 литра воды,
- 1 луковица,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль,
- копченые ребрышки - 300 г,
- ветчина 200 г,
- колбаса копченая - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- соленые огурцы - 2-4 шт,
- оливки - 100 г,
- томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- зелень петрушки,
- лимон (для подачи),
- сметана (для подачи),
- свежий молотый перец
Приготовление
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Почитайте также рецепт бананового торта с фото или рецепт осетинского пирога с начинкой.