Рецепт сладкой колбаски из печенья. Технология приготовления. Какие нюансы нужно учитывать? Какие ингредиенты понадобятся?
Как приготовить сладкую колбаску из печенья?
Экстремальная сладость
Можно понять тех, кто к рецепту данного десерта отнесется скептически. Ну, разве нельзя пойти в кулинарию и приобрести пирожных. Есть и аналог данного деликатеса - называется "пирожное картошка". Кому придет в голову готовить сладкую колбаску из печенья в домашних условиях?
В домашних разве что чудаковатой домохозяйке, которая не в силах ставить на стол продукт, не прошедший усовершенствований. А вот людям, пребывающим в экстремальных условиях, данный рецепт очень даже понадобится. Например, у полярника, пограничника, или капитана дальнего плавания на носу день рожденья, а до увольнения недели и морские мили. Не порадовать сослуживцев праздничным тортом, или, проще говоря, сладким будет невежливо. Да и хочется отпраздновать как дома. Вот тут нашего героя и выручит рецепт сладкой колбаски из печенья.
Для этого блюда понадобятся ингредиенты, которые входят в стандартный паек. Найти их на борту подводной лодки, или на заимке геологов не составит труда. И так, необходимо:
- 500 гр самых обычных галет (используя сладкое печенье можно переборщить с сахаром и сделать десерт приторным);
- полбанки сгущенки;
- сухофрукты (обычно путешественники их берут с собой, что бы избежать авитаминоза);
- орехи (сухопутные товарищи найдут этот ингредиент в лесу, или примут в подарок от приглашенных на праздник аборигенов);
- сливочное масло (для тех, кто любит блюда максимально сытные и калорийные);
- какао, или шоколад.
Первым этапом приготовления десерта является измельчение галет. Для этого подойдут самые разнообразные инструменты. Если кухня оборудована по последнему слову техники, то можно использовать блендер. Он же поможет мелко нарезать сухофрукты и измельчить орешки, а так же смешать все составляющие. Не имея такой роскоши, можно пропустить печенье через мясорубку, или поработать картофеледавилкой для пюре. Если этих благ цивилизации в хозяйстве тоже не обнаружено, то складываем галеты в кусок чистой ткани, завязываем узелком и используем в качестве боксерской груши.
После того как печенье потеряло форму, добавляем прочие ингредиенты. Нужно только не забыть измельчить сухофрукты и орехи. Шоколад лучше разломать на небольшие кусочки и добавить в самом конце приготовления. В процессе лучше снять пробу. Если вкус приторный, то решить проблему можно, добавив еще галет и сливочного масла.
Придаем колбаскам форму
Как только сладкий фарш готов, можно придать ему форму. Если целью является именно изготовление сладких колбасок, то получившуюся массу нужно выложить полоской на лист бумаги, фольги, или целлофана. Затем аккуратно завертываем фарш, закрепляем содержимое внутри, закрутив края листа, как конфетный фантик. Вторым вариантом подачи этого десерта является торт. Ту же самую массу просто выкладываем в емкость круглой формы, стенки и дно которой заранее натерты сливочным маслом.
Теперь заготовку нужно поместить в холодное место. Сколько времени должно пройти до того, как блюдо будет готово, зависит от температуры, при которой оно замерзает. За окном домика на антарктической станции колбаска приготовится за несколько часов, а вот в холодильнике ей лучше дать настоятся сутки.
Если праздничное блюдо должно было по форме напоминать торт, то извлечь из емкости его просто - ставим посуду в горячую воды и через несколько секунд опрокидываем на блюдо. Колбаску же достаточно будет освободить от обертки и нарезать ровными кусочками.
Почитайте также:
- Как приготовить итальянский десерт Панна Котту с добавлением клубники?
- Как приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях?