Шоколадные конфеты любят как взрослые, так и дети. При домашней технологии, можно значительно удешевить продукт. Какие ингредиенты входят в конфеты? Каков его рецепт?
Как приготовить шоколадные конфеты "Трюфели?"


Конфеты вообще - одно из любимых лакомств не только детворы, но и вполне себе взрослых людей. А шоколадные конфеты, пожалуй, занимают второе место после шоколада, по своей популярности.
Из огромного разнообразия видов шоколадных конфет, поговорим сегодня о "Трюфелях".
Тем более, что их можно приготовить и в домашних условиях
Шоколадные конфеты "Трюфели" - очень вкусное лакомство. Нужно заметить, что это так называемые "холодные" конфеты, то есть конфеты нужно обязательно выдержать в морозилке не менее двух часов. И потом хранить в холодном месте.
Рецепт трюфелей
Вашему вниманию один из рецептов приготовления трюфельных конфет:
В небольшой кастрюле на маленьком огне смешиваем воду, сахар и сливочное масло. Внимание - помешивайте, чтобы не подгорело и варите только до растворения сахара.
Отдельно в миске смешиваем сухое молоко и какао (само собой, порошок), часть орехов (немного оставьте на то, чтобы посыпать конфеты сверху.
Теперь то, что варилось в кастрюльке и смесь сухого молока с какао надо соединить и хорошо размешать. Немного подостывшую смесь ставим в холодильник на пару часов. Чем лучше остынет тесто, тем легче катать шарики-конфеты.
Трюфели можно обвалять в любых (на ваш вкус) измельченных орехах. Орехи измельчаем скалкой или кофемолкой.
ингредиенты трюфельных конфет:
- грецкий орех 1 ст.
- Какао- 100 гр.
- сливочное масло- 170-200 гр.
- вода- 100 мл.
- сахар- 150 гр.
- сухое молоко- 1 ст.
Получится около десяти порций, следовательно, количество ингредиентов можно изменить на ваше усмотрение.
И последнее: сухое молоко можно заменить остатками детского питания, например, "малютка".
Но это лишь отступление от варианта рецепта, основанное исключительно на личном опыте.
Так что тем, у кого дома есть остатки детской смеси, вполне могут попробовать заменить ею сухое молоко.
Конечно же, если Вы не боитесь кулинарных экспериментов на собственной кухне. Ну а тем,кто привык следовать инструкции, лучше придерживаться рецептурного варианта.
В любом случае желаю, чтобы все получилось. Приятного аппетита.
Еще один неплохой рецепт сладкого.