Как вкусно приготовить куриные шеи? Приложив немного фантазии, можно сделать из куриных шеек интересные блюда повседневной кухни, которые понравятся даже скептикам.
Как приготовить куриные шейки - какие есть рецепты?
Каким образом готовить шейки птицы?
Куриные шейки являются бюджетным продуктом, но это не помешает приготовить из них множество блюд. Ниже два замечательных рецепта о том, как сварить холодец из шеек и приготовить наваристый и вкусный супчик.
Если у вас есть время, то можно нафаршировать шейки фаршем, рисом, гречкой с грибами. Для этого нужно удалить горловую косточку и начинить шейки фаршем.
Популярными стали шейки, которые тушатся с картофелем, изначально после очистки и промывки можно слегка обжарить, а потом потушить с картошкой. Добавив туда морковочки и лучка.
Шейки тушат отдельно в томате или сметане. Из них можно готовить отличный борщ или рассольник, а также щи.
Есть прекрасный рецепт, который называется запеченными палочками, с шеек снимается шкурка, а потом они просто запекаются в духовом шкафу и подаются с гарниром. Подойдут баклажаны тушеные или квашенная капуста.
Советую почитать: